Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Разбойное нападение + убийство = пожизненное заключение?

Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Магнитогорска, изобличенных в совершении жесткого убийства и разбойное нападение на коммерсанта.

5357 просмотров
Разбойное нападение + убийство = пожизненное заключение?

Как установлено в ходе расследования, в феврале 2008 года указанные молодчики, находясь в состоянии алкогольного опьянения в городе Магнитогорске, вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств и имущества, а также автомобиля, принадлежащих работникам общества с ограниченной ответственностью «Магнитогорский сервисный центр».
Прибыв ночью на территорию организации, злоумышленники попросили дежурного слесаря пустить их погреться в диспетчерскую комнату, после чего напали на потерпевшего, набросили ему на шею шнурок и стали его душить. Один из злодеев нанес ему не менее шестидесяти ударов руками и ногами по голове и телу, вследствие чего тот скончался на месте происшествия.
После этого душегубы похитили из помещения организации денежные средства и имущество на общую сумму 1 800 рублей, а также угнали автомобиль «Форд Фьюжн» стоимостью 382 тысячи рублей, принадлежащий одному из сотрудников.
Соучастникам предъявлены обвинения по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в помещение, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктами «ж, з, к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем, с целью облегчить совершение другого преступления), частью 4 статьи 166 (угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни) Уголовного кодекса Российской Федерации.
По требованию прокурора сообщники арестованы. За содеянное каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд, которому предстоит решить дальнейшую судьбу обвиняемых. Если суд примет точку зрения обвинения и назначит высшую меру наказания. То это будет третий пожизненный приговор, вынесенный в нынешнем году в Челябинской области.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка