Ваш регион

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Четверг

20 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Грабитель получил 4 года и 54 тысячи рублей штрафа

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска осудил 25-летнего разбойника, который напал на несовершеннолетнюю девушку.

4311 просмотров
Грабитель получил 4 года и 54 тысячи рублей штрафа
В начале декабря прошлого года на девушку напал молодой человек, желающий поправить свое материальное положение. Несовершеннолетняя возвращалась с тренировки, а безработный грабитель шел от друга. Когда жертва проходила мимо четырехметровой строительной канавы, парень толкнул ее сзади. Девушка упала на металлическую трубу и сильно ударилась спиной. После этого грабитель спрыгнул в канаву, сел на потерпевшую, зажав ей руками рот и нос, и приказал не кричать. Сняв с нее перчатки, он потребовал золотое кольцо. Девушка покорно отдала украшение. Это грабителя не успокоило, он захотел получить еще и сотовый телефон девушки. Но она оттолкнула преступника и начала кричать. Парень сделал попытку придушить жертву, но ее крик успели услышать трое прохожих, которые и задержали грабителя.
Суд признал молодого человека виновным по ч. 1 ст. 162 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с подсудимого 4 000 рублей в счет возмещения материального вреда, причиненного ей хищением золотого кольца, и 50 000 рублей в счет возмещения морального вреда. Также суд удовлетворил иск прокурора района в интересах Челябинского областного фонда обязательного страхования, взыскав подсудимого средства, затраченные на стационарное лечение потерпевшей. Как сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке в Челябинском областном суде.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка