Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / Дежурная часть29 сентября 2008

Начальников штрафуют за задержки зарплаты

По результатам прокурорской проверки, проведенной по жалобам граждан на невыплату причитающихся денежных сумм при увольнении, оштрафованы руководители двух предприятий города Карталы.

4609 просмотров
Начальников штрафуют за задержки зарплаты

Карталинской городской прокуратурой Челябинской области по жалобам граждан на невыплату расчетных сумм при увольнении проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью "ЮжуралПродКом" и  общества с ограниченной ответственностью  "Стандарт".

Установлено, что южноуралец работал на предприятии общество с ограниченной ответственностью "ЮжуралПродКом". В июле 2008 года он уволился по собственному желанию, но вопреки законодательству о труде не получил причитающиеся на день увольнения денежные средства в сумме более 10 тысяч рублей.

Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации  окончательный расчет с работником производится в день его увольнения.

Только после вмешательства прокуратуры  права гражданина были восстановлены, с ним произведен расчет.

Аналогичные нарушения выявлены при увольнении заведующей аптеки  общества с ограниченной ответственностью "Стандарт".

Прокурором города инициировано привлечение к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) руководителя  общества с ограниченной ответственностью "ЮжуралПродКом" Александра Богдановского и руководителя общества с ограниченной ответственностью  "Стандарт" Константина Городилова. Каждый из них оштрафован на  1  тысячу рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка