Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +16°

USD

88.76

EUR

96.69

Суббота

8 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

8 июня

7 июня

Таможенники отобрали у невест свадебные наряды

В поезде «Киев-Астана»  на станции Карталы магнитогорские стражи границ обнаружили большую партию сомнительного крема и свадебные платья. "Бесхозные" товары "ехали" в межпотолочном пространстве.

4527 просмотров 1
Таможенники отобрали у невест свадебные наряды
В конце июня магнитогорские таможенники возбудили уголовное дело по части первой статьи 188 УК РФ – контрабанда товаров народного потребления в особо крупном размере. Проверка по этому факту проходила почти два месяца.
В поезде инспекторы таможни обнаружили 1669 баночек с кремом «Вертебронол», воздушные белые платья, свадебные веночки, гипюровые кофточки, накидки, украшения для невесты, рушники.
Бригадир поезда, как и проводники - граждане Украины – отказались от дачи показаний. Прикрывались они объяснением, что не несут ответственности за межпотолочное пространство, куда «можно спрятать что угодно».
Химическая и товароведческая экспертизы показали, что крем произведен на основе пчелиного воска, а вот способ применения и назначение неизвестны – инструкция не прилагается. Стоимость одной баночки - 127 рублей. За весь товар «набежало» более 250 тысяч рублей, уточняет пресс-служба магнитогорской таможни.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка