Ваш регион

+21°

ночью +15°

утром +18°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Пирамиды живее всех живых. Полиция бьет тревогу

Магнитогорск. К горожанам обращается следственное Управление УМВД РФ по Магнитогорску.

5580 просмотров 3
Пирамиды живее всех живых. Полиция бьет тревогу

В 2013 году в Челябинской области направлено в суд 4 уголовных дела, возбужденных по признакам мошеннических действий по принципу «финансовых пирамид». Заявления от вкладчиков поступили после того, как им перестали выплачиваться денежные средства. Количество потерпевших превышает 4 000 человек. Их география - вся Челябинская область. В деятельность различных «инвестиционных» программ, развернутых мошенниками, южноуральцы вложили свыше 540 миллионов рублей, а обещаемая мошенниками процентная ставка составляла от 30 до 50%.

Так, в Магнитогорске в конце 2013 года окончено расследование уголовного дела в отношении гражданки Б., которая, действуя от имени Финансовой инвестиционной компании «Лайф Ди Вижн лтд» под предлогом вложения в высокодоходную инвестиционную деятельность, привлекала денежные средства населения, которые впоследствии похитила и разместила на своих счетах в иностранном банке. В результате расследования гражданке Б. предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений, предусмотренных ст. 159 ч 2, и 5 преступлений, предусмотренных ст. 159 ч 3 УК РФ. Дело рассматривается в суде.

Используя пробелы в действующем законодательстве, преступники постоянно совершенствуют схемы хищений, а в случае разоблачения препятствуют ходу следствия, скрывают имущество и доходы.

В ходе расследования данных уголовных дел установлено, что сами граждане способствуют совершению преступлений. Так, при передаче денежных средств зачастую не ведутся никакие учеты, деньги отдаются в руки мошенникам без оформления договоров займа, а чаще вообще «под честное слово». Вкладчики не проявляют интерес к тому, какой вид деятельности имеет право осуществлять организация, куда решено вложить денежные средства, кто и где осуществляет её руководство. Такая информация позволила бы вовремя остановиться, обойти данную компанию стороной и не стать жертвой мошенников.

Еще раз обращаем внимание, что чем выше вам обещают процент дохода, тем больше риск попасть на удочку мошенников и отдать ваши денежные средства безвозвратно.  

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка