Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

За использование марки «Adidas» - под суд

Магнитогорскую предпринимательницу Светлану Сухову привлекают к ответственности за использование чужого товарного знака

7742 просмотра
За использование марки «Adidas» - под суд

За использование марки «Adidas» - под суд
В Магнитогорске прокуратура потребовала привлечь к административной тветственности предпринимателя, незаконно использовавшего чужой товарный знак. Основанием к возбуждению дела об административном правонарушении послужил тот факт, что индивидуальный предприниматель торговала спортивной одеждой (футболками) с нагрудными эмблемами с логотипами фирм «Adidas» и «Nike» без заключения соглашения об использовании товарных знаков.
Товарный знак «Adidas» включен в реестр объектов интеллектуальной собственности, правообладателями которого являются компания «Адидас-АГ» и «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.», зарегистрированные в Международном бюро Всемирной Организации Интеллектуальной собственности и охраняемые в Российской Федерации в соответствии с Мадридским Соглашением о международной регистрации знаков. Исключительные права на товарные знаки «Найк» на территории Российской Федерации принадлежат компании «Найк Интернешенл Лимитед».
В соответствие с частью второй статьи 4 Закона РФ от 23.09.1992г. «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя. Материалы в отношении Светланы Суховой направлены в Челябинский Арбитражный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка