Ваш регион

+17°

утром +20°

днем +27°

USD

87.04

EUR

93.3

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

Убийцы охотоведа задержаны. Следы преступников привели правоохранителей в лес

Карталы. Несмотря на снегопад, следы убийц охотоведа Александра Минина вывели правоохранителей на подозреваемых. Они скрывались в лесу.

23389 просмотров 22

Двое браконьеров, застреливших вчера неподалеку от Карталов инспектора охотнадзора Александра Минина, в темное время суток пытались запутать идущих по их следам правоохранителей, но им это не удалось. Оба подозреваемых в преступлении мужчин задержаны, у них изъяты вещественные доказательства, оба помещены под арест, где будут находиться вплоть до решения суда об избрании для них меры пресечения.

Убийцы рассчитывали на то, что свежий снегопад не позволит сотрудникам полиции найти их в одном из лесных массивов Карталинского района, но просчитались. Ночные поиски преступников закончились успешно, подозреваемые задержаны, они пытались скрыться, но при задержании сопротивления не оказали. Задержанные — жители Карталов. По предварительной информации, один из них ранее судим, и в настоящее время находится на испытательном сроке. Поэтому, испугавшись нового уголовного преследования и крупного штрафа за незаконную охоту, мужчины застрелили охотинспектора, пытавшегося пресечь их преступную деятельность.

Из неофициальных источников нам стало известно, что Александр Минин, настигнув браконьеров, достал удостоверение и включил видеокамеру. В ответ преступники выстрелили в него буквально с одного метра в грудь, забрали видеокамеру, регистратор и другие ценные вещи из карманов.

Напомним, инспекторы охотнадзора, согласно служебным правилам, вынуждены голыми руками пресекать незаконную деятельность вооруженных преступников, поэтому трагический исход, к сожалению, иногда имеет место в службе егерей и специалистов охотнадзора.

Александр Александрович Минин более 30 лет посвятил службе в надзорном ведомстве регионального Министерства экологии и заслужил славу принципиального и отважного бойца за природу. В итоге он отдал жизнь за борьбу с браконьерством.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка