20 ПН утро
+3 +5 °C
20 ПН вечер
+6 +8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 мая
19 мая
 16:40   Убежала от мужа «через окно». В Магнитогорске пожарные сняли женщину с балкона Комментарий 13
18 мая
 16:08   Более зрелищные и динамичные матчи. Хоккеисты «Металлурга» будут играть на «финской» площадке
 14:36   Три дня – под особым вниманием. В Магнитке стартовало мероприятие «Мотоциклист»
17 мая
 21:00   Технологии на службе Росреестра. За дачниками будут следить дроны Комментарий 3
 17:07   Муниципальные служащие вышли на уборку прибрежной зоны. Она оказалась завалена покрышками и мусором Комментарий 8
 16:28   Первый вылет из Магнитогорска! В городе металлургов начала работать санитарная авиация Комментарий 2
 15:19   Кафе, прокаты, карусели. Парки Магнитки готовы встречать лето
 14:46   В Башкирии 20-летний парень покончил с собой. Он оставил своим друзьям на память посылку в Магнитогорске Комментарий 42
 14:12   Песни у театрального камина. «Буратино» собирает друзей на «Ночь в музее»
 13:49   Эффект раскаленного металла. Фонтану перед администрацией добавят огня Комментарий 5
 11:39   Горбольница №2 приглашает на бесплатные обследования в эту субботу. И рассказывает, как с мая изменилась диспансеризация Комментарий 1
 11:20   Заплатил, но новых ворот так и не дождался. Магнитогорская фирма более полугода «динамила» клиента Комментарий 2
 10:42   Встретился, столкнулся и перевернулся. В Магнитогорске на улице Лагоды произошло тройное ДТП Комментарий 1
 10:13   Стартовала всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». В Магнитке откроется мобильный пункт экспресс-тестирования

Жесткая посадка! В Шереметьево загорелся мурманский самолет

Москва. По последним данным, 41 человек погиб в результате пожара на борту ланера Суперджет 100, вылетевшего вчера из московского Шереметьева в Мурманск, но через 28 минут вернувшегося на экстренную посадку в аэропорт вылета.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Авария произошла с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот».

На месте происшествия всю ночь работали расчеты МЧС. Аэропорт был временно закрыт на вылет и посадку, все рейсы откладывались и переносились в соседние порты.

Пока известно лишь, что самолет Суперджет 100, вылетевший из Шереметьево в Мурманск, загорелся в воздухе, поэтому вынужден был совершить жесткую посадку обратно в Шереметьево, причем, в условиях отсутствия радиосвязи с диспетчером.

Сообщается, что самолет эксплуатируется с 2017 года.

Поначалу речь о погибших вообще не шла, но затем появились данные о 13-ти погибших, чуть позже число жертв катастрофы достигло 41 человека. Остальные из 78 пассажиров были эвакуированы, некоторые из них госпитализированы, остальным оказана амбулаторная помощь.

В качестве предполагаемых причин экипаж настаивает на версии о попадании молнии в корпус лайнера. Впрочем, специалисты СКР проверяют и другие версии, в том числе неисправность электропроводки. По факту катастрофы заведено уголовное дело.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 баушка 9 мая 2019 03:54 |
летали бы сами чиновники рейсовыми самолетами...не было бы таких трагедий на "супер - джетах"...
Комментариев: 0
#24 .... 7 мая 2019 12:18 |
То ли у экипажа не было возможности уйти на второй круг, то ли хотели посадить самолет любой ценой? Они уже перелетели точку касания и садились как на авианосец – без выравнивания, вертикальным ударом. На видео самолет, как говорится, «козлит», это гарантированный отскок от полосы, что в нормальной ситуации – гарантированный уход на второй круг. Почему летчики этого не сделали?
Комментариев: 0
#23 Тень 6 мая 2019 16:57 |
Цитата: 1
Цитата: 5
Цитата: Народ
Слезы у всех жителей России. Наши самолеты были лучше всех в МИРЕ. ВОТ ВАМ ПРИХВОТИЗАЦИЯ.
Советский народ поднял авиастроение на самый высокий уровень,а ПУТИНИЗМ развалил.Действительно, плакать хочется.

Не за всех — за себя отвечай. Откуда вы ... беретесь? Трагедия, а этим любой повод сгодится, лишь бы говном поплеваться, вот такие уроды. Сейчас весь интернет засрут диванные эксперты по безопасности на транспорте и пожарам.

Ага почитаешь комменты, так тут одни эксперты и профессионалы авиации мелют воду в ступе...
Комментариев: 0
#22 Хе 6 мая 2019 16:50 |
У SSJ100 двигатели низко?
Этот «ваня» 737 видел?
У которого даже форма мотогондолы изменена из-за низкого подвеса!
Комментариев: 0
#21 бредоносцу Вану 6 мая 2019 16:16 |
Цитата: Гость ван
А я профессиональный станочник,

Ты видел эти станки в кружке технического творчества, но никогда не работал. Это модели 19 века. Для серьезных работ СССР закупал станки на Западе. Сей час закупает авионику и двигатели для самолетов. Но самолеты все равно неконкурентно способны. В СССР были еще хуже, сильно отставали. Гордишься итальянскими жигулями? Нормальная машина для своего времени, но не в реализации советского рабочего. Завод поставили из Италии, а научить делать на совесть не смогли. Во многом по тому, что работаю люди, чуть лучше тебя. Ты вообще не работаешь. Руки из задницы, рвачество, плановые гонки и совесть на нуле- вот и падают самолеты.
Комментариев: 0
#20 бредоносцу Вану 6 мая 2019 15:58 |
Цитата: Гость ван
Разве? Ты, сколько лет за станком отработал? А я профессиональный станочник, 20 лет за станком отработал, но, ни на одном Советском станке не видел надписи "made in USA".

Ты врун, никогда не работал, у тебя нет 3 летнего стажа. Не говори о 20 летнем, ты тунеядец. Трудовая книжка потеряна за ненадобностью. Конструкцию станков сворована с западных образцов. И никогда советские инженеры не помогали Боингу. Скопировать Б29 и то не сумели. Секта шизофреников сталинистов несет бред и не стесняется. При Иосифе тебе пришлось бы не сладко. Даже при Брежневе прижали бы как тунеядца и посадили. Работы тогда хватало, но тебе не понравилось бы.
Комментариев: 0
#19 Гость ван 6 мая 2019 15:46 |
Цитата: бредоносцу Вану
Сталинские станки, которые ты нахваливаешь, сворованы на Западе

Разве? Ты, сколько лет за станком отработал? А я профессиональный станочник, 20 лет за станком отработал, но, ни на одном Советском станке не видел надписи "made in USA". Ты, чистый западэнец, а русский язык выучил, потому что уважаешь. Ползаешь целыми днями, ники меняешь, мечтаешь стырить что-нибудь новенькое на нашем сайте. А вот нам, ваши западные языки, даром не надо. ЧПУ-станки у нас тоже были в Советском Союзе, но буржуи пришли и в металлолом сдали. Дело не в том, нравятся мне сталинские станки или не нравятся, а в том, что сталинский станок у меня отобрали. Меня они полностью устраивали. Ваши - даром не надо.
Комментариев: 0
#18 Гость ван 6 мая 2019 15:32 |
Цитата: бредоносцу Вану
О каких советских инженерах ты говоришь? Почти ни одного толкового не было.

О тех, которые поделились опытом и помогли собрать американцам пассажирский Боинг. А станки у нас были уже и тогда, когда и Колумба на свете не было. Американцы и на Луне не были, до сих пор не смогли предъявить миру пробы лунного грунта, хотя советские инженеры, вам, американцам, наш лунный грунт предоставили., ни оригинальных фоток, ни киноплёнки так и не предъявили миру. Сталинский станок лучше тем, что на нём каждый ребёнок сможет сделать себе машину. А за ЧПУ-станком сможет работать даже обезьяна: загрузил программку изготовления детальки, вставил заготовку и включил - дальше, он всё сам сделает. Но стоит отобрать у тебя программу, и ты вновь обезьяна. Так вы и получили отупевший рабочий класс - прекариат. Скоро и машиностроение потеряете.
Комментариев: 0
#17 бредоносцу Вану 6 мая 2019 14:27 |
Цитата: Гость ван
Что ты несёшь? Заводы "Boeing" американцам построили советские инженеры.

Может тебе к врачу? Туполев, по приказу Сталина( Джугашвили - горский еврей) пытался скопировать Boeing B-29. Получился Ту-4. До оригинала не дотягивал. О каких советских инженерах ты говоришь? Почти ни одного толкового не было. Те что были - граждане мира, евреи. От хорошей жизни на отечественные самолеты ставится зарубежная авионика и двигатели? Российские неконкурентно способны. Советские тоже были на уровень ниже. Тебе ММК и то по американскому проекту построили.
Комментариев: 0
#16 Гость ван 6 мая 2019 14:07 |
Цитата: бредоносцу Вану
Только высокоразвитые страны способны делать самолеты.

Что ты несёшь? Заводы "Boeing" американцам построили советские инженеры. Последняя модель "Boeing 737 MAX" постоянно терпит крушение только из-за того, что такие как Колокольцев теперь ничему не учат, а так же из-за краха Советской системы образования в целом. На Западе проживают лишь эффективные управленцы, а мозги, они всегда искали на земле русской.
Комментариев: 0
#15 бредоносцу Вану 6 мая 2019 13:17 |
Цитата: Гость ван
Не тем людям досталась Советская авиация. Двигатель во Франции делают, вот и загорелся. При чём, по договору его даже разбирать нельзя. Бери и ставь на самолёт это импортное дерьмо в слепую.

Только высокоразвитые страны способны делать самолеты. Россия встала в их число 20 веке. Нет технической культуры. Сталинские станки, которые ты нахваливаешь, сворованы на Западе, но повторить в точности не смогли. Хуже на порядок. Все идеи ворованные. От атомной бомбы и ракет, до автомобилей и бытовых мелочей. СССР так и не смог наладить производство станков для производства винтов подводных лодок. По многим другим позициям только с Запада. Гражданские самолеты - самые говенные из всех существовавших. Не по комфорту, не по безопасности, не по экономичности рядом не стояли с нормальными самолетами. Сей час не лучше.
Комментариев: 0
#14 1 6 мая 2019 12:45 |
Цитата: 5
Цитата: Народ
Слезы у всех жителей России. Наши самолеты были лучше всех в МИРЕ. ВОТ ВАМ ПРИХВОТИЗАЦИЯ.
Советский народ поднял авиастроение на самый высокий уровень,а ПУТИНИЗМ развалил.Действительно, плакать хочется.

Не за всех — за себя отвечай. Откуда вы ... беретесь? Трагедия, а этим любой повод сгодится, лишь бы говном поплеваться, вот такие уроды. Сейчас весь интернет засрут диванные эксперты по безопасности на транспорте и пожарам.
Маты удаляются. Модератор
Комментариев: 0
#13 1 6 мая 2019 12:38 |
Экипаж воздушного судна Аэрофлота, вылетевшего сегодня из Москвы в Мурманск и вынужденного вернуться в аэропорт Шереметьево по техническим причинам, сделал все для спасения пассажиров. Эвакуация была проведена всего за 55 секунд при отраслевом нормативе 90 секунд. Командир воздушного судна покинул горящую машину последним.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх