Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Материнский инстинкт спас детей

Об одном серьезном дорожно-транспортном происшествии, которое произошло еще 7 августа, сотрудники ГИБДД решили сообщить только вчера. Днем в 15 часов 55 минут молодая женщина Наталья, управляя автомобилем «Хонда», двигалась от ул. «Правды» в сторону ул. Гагарина по ул. Суворова. В салоне ее автомобиля находились 3 пассажира, на переднем пассажирском сиденье подруга Елена, а на заднем – два малыша: 6-летний сын Натальи и не достигший еще годовалого возраста сын Елены. Подробности происшествия – в материале старшего инспектора ОБДПС ГИБДД, капитана милиции Жанны Худяковой.

7009 просмотров
Материнский инстинкт спас детей
Материнский инстинкт спас детейОб одном серьезном дорожно-транспортном происшествии, которое произошло еще 7 августа, сотрудники ГИБДД решили сообщить только вчера. Днем в 15 часов 55 минут молодая женщина Наталья, управляя автомобилем «Хонда», двигалась от ул. «Правды» в сторону ул. Гагарина по ул. Суворова.
В салоне ее автомобиля находились 3 пассажира, на переднем пассажирском сиденье подруга Елена, а на заднем – два малыша: 6-летний сын Натальи и не достигший еще годовалого возраста сын Елены. Подробности происшествия – в материале старшего инспектора ОБДПС ГИБДД, капитана милиции Жанны Худяковой.
Наталья получила водительское удостоверение два с половиной года тому назад, управляла автомобилем редко и немного, в основном за городом, на не оживленных магистралях. Обычно в сопровождении супруга.
Но теперь уже два дня за рулем самостоятельно. Хороший, собственный автомобиль с «коробкой автомат» за день до этого был поставлен на учет в МРЭО ГИБДД.
Ничего не предвещало беды, когда, подъезжая к зоне пешеходного перехода, она заметила мужчину переходившего проезжую часть. Наталья хотела остановить автомобиль и пропустить пешехода. Но перепутала педали и нажала педаль газа до упора. В дежурной части ГИБДД она не стала оправдываться, лукавить, говорить, что пешеход выбежал неожиданно, переходил в неустановленном месте. Просто перепутала, и все. В результате совершила наезд на пешехода, затем, потеряв управление над автомобилем, снесла металлическое ограждение и, проехав еще около 15 метров, через тротуар врезалась в жилой дом № 99, что по ул. Суворова. Только здесь ее «Хонда» остановилась. Автомобиль получил серьезные механические повреждения.Материнский инстинкт спас детей

Возможно, Наталья еще не совсем была готова к управлению транспортным средством по улицам и дорогам города, наверняка наставления инструктора автошколы, которую она успешно закончила, остались где-то далеко. Наталья не пострадала, сотрясение головного мозга, ушибленную рану лица получила ее подруга. Пешеходу тоже серьезных травм по счастливой случайности удалось избежать.
К счастью, и дети, находившиеся в салоне автомобиля, не пострадали. Благоразумные мамы перевозили мальчишек, полностью обезопасив. После аварии вид «Хонды», влетевшей практически в окна жилого дома, приводит в страх. Что же с детьми? А ничего, ни одной царапины, ни одного ушиба. 6-летний Степан сидел на подушке, пристегнутый ремнем безопасности, Глеб был зафиксирован в детское кресло. Только это и спасло детей, - убеждены в госавтоинспекции.
Фото – с места аварии.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка