Ваш регион

-16°

утром -15°

днем -12°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

30 ноября

Вымогали деньги, отбирали ценные вещи и автомобили. На Южном Урале перед судом предстанет банда, грабившая контрактников

 Челябинск. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение в отношении пяти участников банды, которая грабила военнослужащих Чебаркульской танковой дивизии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

4885 просмотров  4
Реклама

«По версии следствия, обвиняемые, действуя организованной группой, в разном соучастии, находясь на территории г. Чебаркуля и г. Миасса, в период 2018-2020 г. совершили вымогательства с применением насилия, угон автомобиля «Шевроле Круз», разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, а также мошенничество в отношении военнослужащих, проходящих службу по контракту в танковой дивизии, дислоцированной в г. Чебаркуле», – говорится в сообщении пресс-службы.

Всего жертвами группировки стали 32 военнослужащих. Общая сумма ущерба составила 1,3 млн рублей.

Как сообщает URA.RU, группировку ликвидировали сотрудники ФСБ. Ее костяк составляли выходцы из республик Северного Кавказа и стран СНГ. Отслужив в армии по призыву, преступники обосновались возле одного из гарнизонов на Южном Урале. Имея связи среди военных, они находили военнослужащих, не способных постоять за себя, и вымогали у них деньги за территорией воинской части. Обычно они требовали от 10 до 50 тысяч рублей либо ценные вещи. В случае отказа применяли насилие. В качестве залога у контрактников отнимали банковские карты и документы, брали даже долговые расписки.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка