Ваш регион

-18°

утром -15°

днем -9°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

31 января

Чужие долги на 21 млн рублей. Челябинский суд отменил ошибочное взыскание задолженности с местной жительницы

Советский районный суд Челябинска снял арест на имущество местной жительницы, которой в феврале прокуратура помогла аннулировать чужие долги на общую сумму 21 млн рублей. Об этом пишет ТАСС.

2023 просмотра
Реклама

«Суд по иску жительницы Челябинска признал незаконными действия должностных лиц по аресту имущества за чужие долги. <...> Службой судебных приставов приняты меры по устранению нарушений и восстановлению прав заявителя. Технические ошибки устранены, запреты на совершение действий в отношении недвижимого имущества сняты», – сказали в пресс-центре областной прокуратуры.

В феврале сообщалось, что прокуратура области провела проверку по публикациям СМИ об аресте имущества жительницы по 400 чужим исполнительным производствам. Было установлено, что на странице женщины в личном кабинете Единого портала государственных услуг содержалось более 7 тыс. уведомлений по 1 517 исполнительным производствам, находящимся на исполнении в советском РОСП Челябинска, на общую сумму 21 млн рублей.

Проверка показала, что женщина не является стороной какого-либо исполнительного производства, но в течение года получала в личном кабинете госуслуг уведомления и постановления о судебной задолженности других лиц с привязкой ее номера СНИЛС и паспортных данных. Были приняты меры прокурорского реагирования, однако с января исполнительные производства начали поступать снова, поэтому потребовалось обратиться в суд. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка