Ваш регион

-19°

ночью -14°

утром -14°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

31 января

Хотел лёгких денег: магнитогорец продал жительнице Агаповки несуществующий смартфон

Агаповские полицейские задержали молодого человека, действовавшего по мошеннической схеме покупок в интернете.

1177 просмотров
Реклама

32-летняя жительница Агаповского района на популярном сайте искала предложения о продаже телефона. Нашла подходящий вариант, продавец объяснил, что живет в Екатеринбурге, но готов отправить товар транспортной компанией после оплаты стоимости. Покупательница перевела 11 тысяч рублей, позвонила продавцу, но он перестал брать трубку, вероятно, занеся ее контакт в черный список.

Тогда женщина отправилась в отдел полиции Агаповского района. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался не житель Екатеринбурга, а 22-летний магнитогорец. Парень объяснил полицейским, что никакого телефона у него не было, он и не собирался ничего отправлять, просто хотел по-быстрому заработать денег.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Магнитогорцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на установление причастности вышеуказанного гражданина к совершению аналогичных преступлений», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка