Ваш регион

ночью -14°

утром -14°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

31 января

Мигранта, разрисовавшего восемь машин в Челябинске, заставят возместить ущерб и выдворят из страны

Оперативные действия по его поимке были на личном контроле начальника областной полиции.

1821 просмотр
Реклама

Задержанным оказался мигрант, который незаконно находился в стране. В пресс-службе областного ГУ МВД рассказали, что его принудительно выдворят из России, а до этого момента он пробудет в изоляторе временного содержания иностранных граждан.

Напомним, в декабре прошлого года и в начале нынешнего в органах внутренних дел Челябинска были зарегистрированы обращения восьми автовладельцев, чьи транспортные средства в ночное время были разрисованы. Происшествия вызвали повышенный общественный резонанс и были взяты на контроль начальником регионального главка генерал-лейтенантом полиции Михаилом Скоковым.

«В проведении розыскных мероприятий решено было задействовать не только оперативников городского УМВД, но и областного аппарата ГУ МВД, – рассказали в пресс-службе главка. – В течение нескольких дней сотрудники уголовного розыска устанавливали пути возможного подхода и отхода злоумышленника с учетом адресов проживания пострадавших автовладельцев. Полицейские совершали поквартирный обход, опрашивая жильцов прилегающих к месту происшествия домов, устанавливали возможных очевидцев произошедшего».

Установив дом, в котором проживал причастный к противоправному деянию мужчина, полицейские выяснили его личность и квартиру. Задержанным оказался иностранный гражданин, находившийся на территории Южного Урала в нарушение миграционного законодательства Российской Федерации. Мужчина признался в содеянном и раскаялся, попросив прощения у автовладельцев, которым причинил неудобство.

По решению Центрального районного суда правонарушителя поместили в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области до его принудительного выдворения. Кроме того, ему назначен штраф в две тысячи рублей за нарушение миграционного законодательства, также ему придется возместить ущерб всем пострадавшим. Административные материалы в ближайшее время будут направлены в мировые суды для принятия решения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: автовандал, мигрант
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка