Ваш регион

-18°

ночью -17°

утром -19°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Общий ущерб – 150 млн рублей. С начала года жертвами мошенников в Магнитогорске официально стали 1 400 человек

Очередной жертвой мошенников стала 67-летняя жительница города металлургов.

1287 просмотров
Реклама

Женщина оформила на себя два кредита и полученные 505 тысяч рублей перевела неизвестным. Позже она рассказывала полицейским, что не слышала о таком способе обмана, жертвой которого стала.

Пенсионерке позвонили и спросили, оформляет ли она кредиты сразу в нескольких банках. Женщина засомневалась в том, что ей звонят из банка, тогда ей прислали фотографию удостоверения банковского служащего. Чтобы до конца убедить женщину, на телефон пришло сообщение о том, что ее добавили в чат Центробанка.

После этого горожанка сдалась, отправилась в банк, взяла в кредит 205 тысяч рублей, а затем перевела их на указанные ей номера счетов. На следующий день женщину убедили взять еще один кредит, она выполнила и это – оформила 300 тысяч рублей и точно так же под диктовку неизвестных перевела деньги на указанные счета.

– Естественно, мошенники просили никому ничего не говорить, а только выполнять их указания. Уважаемые магнитогорцы, поговорите со своими пожилыми родственниками о том, что всю информацию нужно проверять самостоятельно, а не верить тем, кто звонит и убедительно и настойчиво пытается уговорить вас оформить на себя кредит, а затем перевести деньги на чужой счет, – прокомментировали в пресс-службе городской полиции.

Отметим, что, по данным пресс-службы городской полиции, в Магнитогорске с начала года попались на удочку мошенников 1 400 человек, общий ущерб составил более 150 млн рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка