Ваш регион

+25°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Полицейские Магнитогорска задержали пассажира такси, прихватившего чужой мобильник

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Орджоникидзевский» установили и задержали подозреваемого в совершении кражи сотового телефона.

2843 просмотра

Ранее в дежурную часть обращалась 23-летняя жительница Магнитогорска с заявлением о краже гаджета. Полицейские незамедлительно приняли меры к раскрытию преступления. Восстановив события дня, они выяснили, что накануне девушка пользовалась услугами такси, где, возможно, выронила телефон.

«В ходе дальнейшего комплекса мероприятий оперативники установили и задержали подозреваемого в хищении гаджета. Им оказался 26-летний местный житель», – рассказали в УМВД России по Магнитогорску.

Установлено, что молодой человек был следующим клиентом такси. Сотовый телефон, который ранее обронила девушка, он обнаружил в салоне автомобиля. Воспользовавшись тем, что за ним не наблюдает водитель, злоумышленник забрал устройство себе. Впоследствии он продал телефон в комиссионный магазин. Вырученные деньги магнитогорец потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

«Уважаемые магнитогорцы, во избежание негативных последствий просим проявлять бдительность и сообщать обо всех найденных вещах в ближайший территориальный отдел полиции. Помните, что согласно положению Гражданского кодекса Российской Федерации нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить владельца или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить вещь, и вернуть находку этому лицу. Таким образом, необходимо сразу же после обнаружения утерянного телефона попытаться установить его собственника, например, при помощи звонка абоненту из списка контактов телефона. Если телефон найден в помещении или в транспорте, то находку необходимо сдать владельцу помещения или транспорта. Если телефон выключен и самостоятельно установить хозяина невозможно, то о находке необходимо сообщить в ближайший отдел полиции», – обратились полицейские к горожанам.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка