Ваш регион

+3°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

В Башкирии скорая на железнодорожном переезде столкнулась с тепловозом, пациентка погибла

Водитель скорой помощи выехал на запрещающий знак светофора из-за того, что торопился доставить пациента в больницу.

6602 просмотра
Машина скорой помощи столкнулась на железнодорожном переезде с тепловозом. ДТП произошло на железнодорожном переезде между станциями Аллагуват и Стерлитамак. В результате ДТП пострадали медики и погиб пациент, которого перевозили в машине скорой помощи, пишет в своем Telegram-канале Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

Погибла пациентка 1956 года рождения, пострадали четверо: два фельдшера, водитель скорой и сопровождающий пациентку.

«Машинист тепловоза применил экстренное торможение, однако наезд предотвратить не удалось. Предварительно, причиной происшествия послужило то, что водитель автомобиля скорой помощи, торопясь доставить пациента в медицинское учреждение, допустил выезд на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора», – говорится в релизе следователей.
В пресс-службе Куйбышевской железной дороги по республике сообщили, что локомотивная бригада при аварии не пострадала. ДТП не повлияло на движение пассажирских и пригородных поездов.

Состояние здоровья пострадавших в ДТП находится на личном контроле министра здравоохранения Башкортостана Айрата Рахматуллина. Ситуацию взяло на контроль руководство республики.

Следователи центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК сообщают, что по факту столкновения тепловоза и автомобиля скорой помощи проводят проверку по статье 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка