Ваш регион

+16°

вечером +14°

ночью +13°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

22 июля

В Челябинской области четвёртые сутки ищут пропавшего в лесу подростка с врождённым заболеванием

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

3889 просмотров

В Челябинской области четвёртые сутки продолжаются поиски 14-летнего подростка Арслана Махамади, страдающего ДЦП. Мальчик пропал 6 июля возле посёлка Бектыш в Еткульском районе. Поиски не прекращаются ни на минуту.

поиски2.jpg

О пропаже ребёнка полицейским сообщил его отец: в первой половине дня 6 июля, по словам мужчины, 14-летний мальчик пропал в лесу рядом с посёлком Бектыш, куда родители приехали собирать грибы. Подростка ненадолго оставили в машине, а по возвращении его там не обнаружили. У мальчика врождённое заболевание, серьёзно ограничивающее его физические возможности, ему в любой момент может потребоваться медицинская помощь.

Мальчика ищут около сотни полицейских, следователи, волонтёры «ЛизаАлерт» и «Легион-Спас», работники органов областной и муниципальной властей, казаки, кинологи. Всего задействовано около четырёхсот человек.

поиски3.jpg

Губернатор Алексей Текслер отправил на поиски своего заместителя Алексея Фартыгина, который сейчас координирует работу поисковиков. «Проведено координационное совещание, выработана стратегия дальнейшей поисковой работы, определены задачи прибывшим группам усиления. Каждая группа выбывает в определённый квадрат и при прочёсывании местности», – пояснил Фартыгин.

Вместе с Фартыгиным в Бектыш приехал заместитель министра общественной безопасности региона Валерий Устинов.

Спасатели и поисковки обследуют заброшенные колодцы, из которых откачивают воду. Водолазы ГУ МЧС по региону обследуют озеро Бектыш. Задействованы кинологи, два конных расчёта поискового отряда и три от местного казачества, четыре расчёта беспилотников, а также частный самолёт от ВПСО «Ангел». Территорию прочёсывают на квадроциклах и мотоциклах. На помощь прибыли поисковики из Свердловской и Тюменской областей.

«Поисково-спасательная группа министерства общественной безопасности Челябинской области сегодня обследует 10 заброшенных колодцев. Мобильный отряд поисково-спасательной службы развёртывает водолазный комплекс, альпинистское снаряжение, специальное средство для спуска в колодец для проведения исследования доньев 10 заброшенных колодцев на территории СНТ "Восток 2",» – говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

По результатам обследования колодцев при необходимости будут скорректированы алгоритм поиска и тактика использования технических средств.

По данным информагентства URA.RU, 8 июля следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство. Это связано с тем, что поиски ребёнка с не самым лучшим состоянием здоровья за истекшие к тому моменту трое суток не дали никаких результатов.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении подростка, просят звонить по номеру 112 или на горячую линию поискового отряда «ЛизаАлерт» 8 (800) 700-54-52.

Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» Челябинской области

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка