Ваш регион

+3°

утром +16°

днем +21°

USD

90.65

EUR

98.58

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

В Челябинской области сотрудники МЧС сняли с дрейфующей льдины 53 рыбака

Инцидент случился сегодня ночью близ посёлка Маян в Кунашакском районе.

3677 просмотров 3

На льду озера Куракли-Маян застряли 53 человека, накануне днём отправившиеся порыбачить, игнорируя запреты. Любители подлёдного лова не смогли вернуться обратно, потому что к вечеру лёд у берегов успел растаять, рассказали в пресс-службе областной ПСС.

Первые сигналы диспетчерам 112 поступили вчера в восьмом часу вечера. Пострадавшие рассказали, что находятся на льдине в 20-30 метрах от берега и вернуться на сушу не могут.

К месту ЧП выехали все экстренные службы, а также чиновники местной администрации. С помощью альпинистского снаряжения и лодок спасатели навели импровизированную паромную переправу, по которой на лодке эвакуировали пострадавших на сушу. Одновременно другая группа спасателей ходила по льду и собирала рыбаков прямо из палаток.

«Некоторые из рыбаков втихомолку собирали имущество, на своих плавсредствах переправлялись к берегу и покидали место экстренных работ. Уходили тихо. Молча. Не посчитав возможным предупредить спасателей о людях, которые могли оставаться на озере», – рассказали в ПСС.

К 4 часам утра эвакуация завершилась, но сотрудники МЧС продолжили дежурство на берегу. Сегодня спасатели планировали полностью обследовать озеро и льдину с помощью беспилотников.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что в Магнитогорске оштрафовали любителя экстремальной рыбалки, который решил поудить рыбу на льду Урала в районе Центрального моста.

Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка