Ваш регион

+6°

утром +15°

днем +17°

USD

90.99

EUR

98.78

Суббота

18 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

17 мая

В Магнитогорске коллекторы выбивали долг из горожанки с помощью оскорбительных писем

Год назад жительница Магнитогорска взяла кредит в ООО «МКК «Сетап». Однако исправно погашать долг не получилось, и в дело вступили коллекторы.

3536 просмотров

Специалисты по возврату задолженности решили воздействовать на свою жертву через соседей: раскидали по почтовым ящикам в подъезде оскорбительные письма.

«В них содержалось требование погасить долг перед микрофинансовой организацией. Текст письма изобиловал оскорбительными оборотами, унижавшими честь и достоинство заёмщицы. В письме были размещены паспортные данные гражданки, фото из анкеты, адрес, дата заключения договора займа и информация о долге», – рассказали в региональном управлении службы судебных приставов.

Микрофинансовая организация отрицала свою причастность к «акции устрашения». Однако приставы установили, что отправку оскорбительных писем по адресам соседей должницы осуществляло именно ООО «МКК «Сетап». 

«В отношении организации был составлен административный протокол и назначен штраф в размере 25 тысяч рублей. В вину организации вменили взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности, с третьими лицами посредством почтовых отправлений, раскрытие в письмах персональных данных должницы, использование в этих письмах выражений, унижающих честь и достоинство заёмщицы», – добавили в ведомстве.

Организация пыталась оспорить постановление в Арбитражном суде города Москвы и в Девятом арбитражном апелляционном суде, но успеха не имела. Штраф все-таки пришлось заплатить.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка