Ваш регион

+3°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

В Магнитогорске местный житель ходил по магазинам с чужой банковской картой

В отдел полиции «Правобережный» обратился местный житель с заявлением о краже с банковской карты 6 тысяч рублей.

3113 просмотров

Оказалось, что он где-то обронил карту, помимо того разрядился его телефон, и мужчина не поставил его на зарядку. И только на следующий день ему стало известно, что кто-то воспользовался его оплошностью и за ночь обошёл несколько магазинов, где совершал небольшие покупки, которые не требуют введения пин-кода.

Сотрудники уголовного розыска обследовали магазины, где совершались покупки, опросили свидетелей и по описанию подозреваемого его задержали. Им оказался 30-летний магнитогорец. Он признался, что нашёл карту на улице и использовал её для небольших покупок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

– Законодательством РФ предусмотрена обязанность по возврату находки. То есть нашедший вещь гражданин должен предпринять все необходимые действия по установлению владельца и возврату имущества. В противном случае его могут обвинить в краже. Чтобы этого не случилось, заявите о находке в отдел полиции или орган местного самоуправления, передав имущество на хранение. Можете также самостоятельно разыскать собственника, сообщив о найденной вещи публично: разместив сообщение на доске объявлений, опубликовав пост в сообществе в социальной сети и т. д. Помните, с момента обнаружения чужой вещи вы несёте за неё ответственность. И если вы не сообщили об этом в компетентные структуры или не пытались искать хозяина, то могут наступить уголовно-правовые последствия, – рекомендовали в пресс-службе полиции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка