Ваш регион

+3°

утром +16°

днем +21°

USD

90.65

EUR

98.58

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

В Магнитогорске задержан подозреваемый в совершении жестокого убийства пенсионера

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску совместно с коллегами из областного главка задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве 66-летнего магнитогорца.

4591 просмотр

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Магнитогорску, труп пенсионера в квартире с колото-резаными ранениями нижних конечностей обнаружили родственники. Раскрытие преступления было взято на особой контроль руководством ГУ МВД России по Челябинской области.

«К работе подключились наиболее опытные оперуполномоченные уголовного розыска органов внутренних дел Магнитогорска. Раскрытие дерзкого преступления для правоохранительных органов стало делом чести. С самого начала работа велась в тесном взаимодействии с экспертами-криминалистами областного главка и следователями Правобережного межрайонного следственного отдела СУ СКР», – рассказали в полиции.

Оперативники и следователи опросили родственников и знакомых потерпевшего, жильцов многоквартирного дома. Был установлен круг людей, с которыми погибший общался накануне. Эксперты-криминалисты на месте происшествия изъяли вещественные доказательства.

В результате проделанной кропотливой работы стражи правопорядка установили приметы подозреваемого, маршрут его передвижения и адрес возможного местонахождения, где он вскоре был задержан, а затем и доставлен в отдел полиции. Предварительно установлено, что 39-летний мужчина нанёс пенсионеру несколько колото-резаных ран, от которых горожанин впоследствии скончался. Опасаясь ответственности за совершенный поступок, ранее судимый магнитогорец скрылся, прихватив мобильный телефон погибшего и другое имущество, принадлежащее семье убитого.

«Особо тяжкое преступление было раскрыто в кратчайшие сроки в результате слаженной межведомственной работы, грамотных профессиональных действий оперативников уголовного розыска, экспертов-криминалистов и следователей Правобережного МСО СУ СКР. Работа в этом направлении не прекращалась ни на минуту, шаг за шагом правоохранительные органы приближались к установлению всех обстоятельств произошедшего. Начальником Главного управления МВД России по Челябинской области принято решение поощрить сотрудников, принимавших участие в раскрытии преступления», – прокомментировали в полиции.

Правобережным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка