Ваш регион

+19°

ночью +10°

утром +18°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

В Магнитогорске зоозащитники подозревают местного жителя в жестоком обращении с животными

Горожане написали заявление в отдел полиции «Ленинский» с просьбой возбудить уголовное дело, но оказалось, что в этой ситуации не всё так просто.

4606 просмотров 5

В группе зоозащитников опубликовали пост с фотографиями и адресом человека, которого подозревают в издевательстве над животными. Автор указывает на то, что в подъезде двухэтажного многоквартирного дома в посёлке Крылова периодически появляются собаки. Пользователь пишет, что обращения в полицию ничего не дают, мужчина, который проживает в этом доме, продолжает издеваться над собаками.

0.jpg

Мы связались с автором поста, зоозащитница рассказала нам свою версию происходящего. Светлана говорит, что в паблике волонтёров написали сообщение о том, что в одном из многоквартирных домов живёт одинокий пожилой мужчина, которого периодически видят с разными собаками. Проживает он в коммунальной квартире и умудряется приводить с улицы бездомных собак в свою комнату. Что он делает с животными, доподлинно неизвестно, но сквозь тонкие стены соседи слышат издевательства над собаками и даже подозревают пенсионера в зоофилии.

Сам мужчина не признает даже того, что приводил собак к себе в комнату. Об этом говорят соседи, которые обвиняют пенсионера в том, что неоднократно видели его с разными бездомными животными. Однако у жильцов есть все сомнения не верить ему на слово, тем более что один из проживающих буквально поймал пенсионера за руку, когда тот пытался вытолкнуть из квартиры на лестничную клетку собаку. Услышав, что открывается входная дверь, мужчина заволок собаку обратно в квартиру, но ночью истерзанное животное всё-таки оказалось на лестничной клетке.

Одна из соседок возвращалась утром с работы, в тамбуре лежала собака:

«Собаке было плохо – она лежала на боку, под хвостом – вывернутые половые органы. Мне самой плохо стало при взгляде на всё это. Зашла домой, разволновалась, давление поднялось. А тут ещё домашние рассказали, что ночью в комнате пенсионера собака выла и скулила от боли. Мои говорят, что её будто на куски рвали, так она кричала».

Под впечатлением от увиденного и рассказанного женщина написала сообщение в группу зоозащитников. Она рассказала, что больше нет сил терпеть такое, что сосед не в первый раз приводит собаку, что он там с ней делает – даже страшно представить, раз она так кричит.

Зоозащитница Светлана отмечает, что привезти собаку в ветклинику смогли только через два дня. Доктор нашел её состояние удовлетворительным, после осмотра настрадавшееся животное увезли в пункт временного содержания.

Этот случай стал той самой каплей, которая переполнила чашу людского терпения. Соседи и одна из общественниц обратились в отдел полиции «Ленинский» с заявлениями. После этого по адресу проживания пенсионера, которого волонтёры подозревают в издевательствах над животными, приходил участковый. Он провёл опрос, и сегодня, 15 февраля, заявители получили официальный документ об отказе в возбуждении уголовного дела.

Заявители передали в распоряжение редакции постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Из него следует, что участковый уполномоченный опросил соседей пенсионера, самого пенсионера, указал свидетельские показания, которые как обвиняют пожилого человека, так и изобличают соседей, наговаривающих на мужчину. 

В полиции пришли к выводу, что, если участковый не нашёл мёртвое или растерзанное животное, которому причинили боль или увечье, значит, отсутствует состав преступления по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка