Ваш регион

-10°

днем -11°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Взрыв газового баллона. В Нижневартовске обрушилась часть пятиэтажки

В Нижневартовске произошло обрушение трех этажей пятиэтажного многоквартирного жилого дома по улице Мира, сообщает ТАСС.

1778 просмотров
Реклама

Инцидент произошел вечером в воскресенье в пятиэтажке по улице Мира. Взрыв повредил межэтажные перекрытия между первым, вторым и третьим этажами одного из подъездов. Повреждены 15 квартир, в результате ЧП также произошел пожар, его площадь составила 100 кв. м.

Из здания эвакуированы 52 человека, десять спасены. 

По информации экстренных служб, предварительно, причиной случившегося мог стать взрыв газа. Он произошел, вероятно, из-за неправильной установки газового баллона или нарушения техники безопасности при его эксплуатации. Сам дом не газифицирован. Конструкции баллона найдены. Эпицентр взрыва находился на втором этаже.

МЧС РФ подтвердило гибель шести человек. По информации собеседника ТАСС, врачи смогли реанимировать одного из считавшихся погибшими сначала. Десять человек с травмами различной степени тяжести находятся в городских больницах. В приемном отделении Нижневартовской окружной клинической детской больницы сообщили, что среди пострадавших нет детей.

Судьба семи человек пока остается неизвестной.

Власти Нижневартовска ввели в городе режим ЧС муниципального характера.

От МЧС РФ к ликвидации последствий происшествия привлечены 109 человек и 30 единиц техники.

СУ СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Прокуратура также ведет свою проверку действий должностных лиц, ответственных за содержание и ремонт дома, соблюдения законодательства о безопасности эксплуатации газового оборудования.

На место выехал глава города Дмитрий Кощенко.

По поручению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Натальи Комаровой в Нижневартовск вылетел директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский.

Губернатор Югры также вылетит в Нижневартовск, для оказания помощи пострадавшим на место отправятся директор департамента социального развития автономного округа Тереза Пономарева и группа психологов.

Для обогрева людей на месте ЧП уже стоят два автобуса, решается вопрос о дополнительных.

Также, по информации департамента ЖКХ, для расселения жильцов будут предоставлены квартиры из маневренного фонда. На базе школы № 8 разворачивают пункт временного размещения, где могут разместить не менее 100 человек.

Желающим предоставляют на месте воду, горячий чай, готовятся места отдыха. В пункте работают медики и психологи.

Решение о судьбе дома примут после оценки его технического состояния. Также в Нижневартовск вылетел глава МЧС Александр Куренков.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка