Ваш регион

+4°

днем +12°

вечером +6°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

23 апреля

Житель Челябинской области отправил на счета мошенников рекордную сумму

Аферисты обрабатывали 57-летнего мужчину из Златоуста в течение двух недель.

5684 просмотра

Сначала южноуралец поверил в легенду преступников о необходимости продлить обслуживание номера мобильного телефона и продиктовал звонившему код из смс. После этого златоустовцу позвонил уже «представитель портала госуслуг» и сообщил о взломе личного кабинета. Затем в игру включился лжеполицейский. Аферисты пугали мужчину тем, что мошенники оформляют на его имя кредиты в банках.

«Злоумышленники настоятельно рекомендовали перечислить деньги в «специальные банковские ячейки», при этом каждая сумма должна быть аналогичной той, на которую якобы и оформлялись кредиты. Для убедительности один из телефонных собеседников вышел с потерпевшим по видеосвязи в мессенджере», – рассказали в полиции.

Сначала мужчина отдал мошенникам 800 тысяч рублей, которые лежали у него на счёте. Затем начал оформлять кредиты в банках. 

«Преступники оказывали на свою жертву психологическое давление, запрещая ему делиться о произошедшем со своими близкими. Каждый раз при получении от златоустовца очередной суммы они присылали «подтверждающие банковские документы» с номером, датой, суммой и номером сейфовой ячейки», – добавили в ГУ МВД России по Челябинской области.

В общей сложности пострадавший перевёл мошенникам более 20 миллионов рублей.



ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка