Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +14°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

Житель Магнитогорска, забивший насмерть престарелую мать, заявил, что пенсионерка упала на унитаз

Уголовное дело рассматривал Правобережный районный суд.

3814 просмотров

Согласно материалам суда, преступление произошло год назад – вечером 19 февраля 2023 года. Между взрослым сыном и престарелой матерью произошёл конфликт. В итоге мужчина пустил в ход кулаки. Он нанёс матери не менее восьми ударов в голову и 10 – в грудную клетку. Женщина упала и потеряла сознание. Нападавший и его жена, которые жили в той же квартире, подняли пенсионерку и унесли её на диван в её комнату. Наутро престарелая женщина скончалась. Тогда сын вызвал похоронного агента, который прибыл на место, увидел синяки на лице покойной и позвонил в полицию.

На этапе предварительного следствия подсудимый признался, что избил мать перед тем, как она скончалась. Во время следственного эксперимента он даже показал на манекене, как наносил удары погибшей женщине, которая лежала на кровати. Его показания подтвердила и жена. Она призналась, что не могла защитить свекровь, так как боялась разъярённого супруга.

Правда, уже в суде супружеская пара рассказала совершенно другую историю. Якобы они днём ушли в магазин, а вернувшись домой, увидели, что мать лежит в комнате без сознания. На лице у неё был розовый след от удара, а на затылке – две раны от удара о батарею. Мужчина заявлял, что пытался привести женщину в чувство, ударив её три раза ладонью по щеке. Женщина даже якобы пришла в сознание, поэтому супруги не стали вызывать врачей и отнесли её в комнату на диван. Кроме того, мужчина рассказал, что его мать ещё и в туалете упала. Там она свернула унитаз и получила травмы грудной клетки.

Эту странную историю с многочисленными падениями подтвердила и супруга подсудимого. Они оба начали заявлять, что пенсионерка в последнее время плохо ходила, у неё испортился характер, она начала теряться во времени и пространстве и много падала. При этом соседи рассказали, что женщина выглядела хорошо, вела себя адекватно, никаких проблем с головой у неё не было. А вот её сын с невесткой, по словам жильцов подъезда, частенько устраивали попойки, шумели по ночам и ссорились с погибшей.

Магнитогорец в суде также заявил, что первые показания он дал под нажимом правоохранителей. Его якобы избили и заставили оговорить себя. Он рассказал и о каком-то документе, который ему показал следователь. В нём эксперт якобы указал, что женщина скончалась после травмы, нанесённой твердым тупым предметом. Этим предметом, по его мнению, был унитаз, на который упала старушка.

Свидетели опровергли новую историю подсудимого и его жены, и Правобережный районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ближайшие девять лет магнитогорец проведёт в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить чуть больше 150 тыс. рублей своему младшему брату – в счёт возмещения расходов, связанных с погребением матери.

Апелляционная инстанция оставила приговор суда без изменений. Он вступил в законную силу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка