Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Житель Магнитогорска засудил управляющую компанию после падения столба на его машину

В октябре прошлого года во дворе дома № 23/1 на ул. Октябрьской рухнула опора ЛЭП. Железобетонный столб упал на припаркованные автомобили.

4835 просмотров

Хозяин одного из них  решил наказать виновных и обратился в суд с исковым заявлением сразу к управляющей компании, «Горэлектросети» и управлению капитального строительства администрации города. Независимая экспертиза оценила ущерб, причинённый автомобилю, почти в 219 тысяч рублей.

В суде было установлено, что причиной падения столба стала ветка растущего рядом дерева: она отломилась от ствола и потянула  опору за собой.

Суд пришёл к выводу, что обрезка деревьев находится в зоне ответственности управляющей компании.

«Управление домом осуществляет ООО УК «Логист». На данную организацию возложено надлежащее содержание земельного участка, в том числе и обрезка зелёных насаждений. Возместить ущерб пострадавшему должна управляющая компания. В требованиях к остальным ответчикам должно быть отказано», – прокомментировали в Правобережном суде.

Таким образом, горожанин отсудил у «управляйки» не только стоимость восстановительного ремонта машины, но и расходы на экспертизу, адвоката и уплату госпошлины. В общей сложности коммунальщики должны выплатить автовладельцу более 255 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка