Ваш регион

+11°

ночью +4°

утром +16°

USD

90.65

EUR

98.58

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Жительница Магнитогорска перевела 200 тысяч рублей на «безопасный счёт» мошенников

В дежурную часть отдела полиции «Правобережный» обратилась 68-летняя местная жительница.

2715 просмотров

Пенсионерка рассказала, что ей через мессенджер позвонил неизвестный. Представившись сотрудником мобильного оператора, мужчина сообщил о завершении срока действия договора с сотовой компанией. На абонентский номер потерпевшей пришло СМС-сообщение с кодом, который она продиктовала злоумышленнику. Мошенник пояснил, что это необходимо, чтобы автоматически продлить действие договора на новый срок.

После этого женщине поступил второй звонок. Молодой человек представился сотрудником портала госуслуг и заявил, что мошенники пытаются оформить на неё кредит.

«Чтобы их остановить, потерпевшую убедили перевести имеющиеся на счету денежные средства на «безопасный счёт». Действуя по указанию звонившего, женщина с помощью банкомата перевела личные накопления на указанный мошенниками счёт», – рассказали в пресс-службе городской полиции.

После того как злоумышленник перестал выходить на связь, потерпевшая поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Причинённый ущерб составил 200 тысяч рублей.

Полицейские напоминают, что у сим-карты нет срока действия, договор на услуги связи является бессрочным.

«Призываем граждан быть бдительными и осторожными: не доверять звонкам с неизвестных номеров, всегда проверять поступившую информацию по телефонам, указанным на официальных сайтах, не следовать инструкциям, не устанавливать на телефоны по рекомендации неизвестных незнакомые мобильные приложения, не диктовать незнакомцам коды из СМС-сообщений. При поступлении звонков с неизвестных номеров немедленно прекращайте разговор! Для уточнения информации, связанной с мобильной связью, вы можете позвонить по многоканальному номеру своего мобильного оператора.

Безопасных счетов не существует, поэтому не торопитесь оформлять кредитные обязательства и переводить денежные средства мошенникам. Помните, что представители финансовых организаций и сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят с сообщениями о попытках несанкционированного доступа к вашим счетам и картам, не принуждают к оформлению кредитов и переводам денежных средств на «безопасные счета». Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству», – прокомментировали в полиции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка