Ваш регион

+3°

утром +16°

днем +21°

USD

90.65

EUR

98.58

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Жительница Магнитогорска взяла в банке кредит на миллион, чтобы отдать деньги мошенникам

Телефонные аферисты убедили женщину в необходимости действовать быстро, чтобы спрятать взятые в банке деньги на «безопасный счёт».

3128 просмотров

В дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский» обратилась 60-летняя местная жительница. Она объяснила, что, скорее всего, стала жертвой мошенников. Женщине позвонил неизвестный, сообщил, что он сотрудник службы безопасности банка, спросил, оформляет ли она прямо сейчас кредит. Горожанка не на шутку встревожилась, этим и воспользовались обманщики.

Они отправили женщину в банк, там она, как ей указали, опередив мошенников, оформила кредит, сняла деньги в размере одного миллиона рублей. Затем горожанка под диктовку перевела их на «безопасный счёт». Только после того как телефонные мошенники потеряли к ней интерес, женщина осознала, что стала жертвой обмана.

Преступная схема «переведите деньги на безопасный счёт» является одной из самых распространённых, говорят полицейские и просят не поддаваться на уговоры неизвестных собеседников, которые уверяют, что ваши деньги в опасности, кем бы они ни представлялись.

– Помните, безопасных счетов не существует, а сотрудники силовых структур или банковские работники никогда не звонят с сообщениями о попытках несанкционированного доступа к вашим счетам и не принуждают к оформлению кредитов и переводу денежных средств на сторонние счета. Такие звонки осуществляют только мошенники, – говорят в полиции.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка