Ваш регион

+17°

ночью +14°

утром +15°

USD

87.78

EUR

95.76

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

Новости / Культура2 августа 2011

Дебютанты зажгли на «Половодье»

Под занавес прошлой недели в Магнитогорске на площади возле курантов состоялся очередной фестиваль моды и музыки «Половодье». Этот год отметился небывалым количеством дебютантов – это говорит о том, что фестиваль продолжает набирать обороты.

11393 просмотра 27

Всем известный «музыкальный» фонтан у курантов стал 29 июля центром модной Магнитки. Подиум для моделей проходил прямо над ним, обрамленный танцующими струями воды. Завораживающее зрелище выхаживающих над водой моделей, креативные коллекции одежды, позитивная атмосфера и яркое солнышко – что может быть лучше? Дебютанты зажгли на «Половодье»
Перед открытием «Половодья – 2011» выступил Евгений Тефтелев, отметив большой вклад подрастающего поколения в культуру и значимость моды в современном обществе.

Ни для кого не секрет, что фестиваль «Половодье» это не только демонстрация новых интересных коллекций одежды как от начинающих, так и от более профессиональных модельеров. «Половодье» это еще и шанс для всех желающих показать свои таланты и выбраться в свет модной тусовки, сделать немаленький шаг в сторону своей модельной карьеры. Дебютанты зажгли на «Половодье»
Немалое количество начинающих дизайнеров, занявших призовые места в прошлом, сумели отвоевать свое место под солнцем Fashion–индустрии, а также в смежных с этим искусством отраслях.

В этом году фестиваль значительно помолодел – юные дарования впервые принимали участие в показах, были и такие, кто своими руками создал всю коллекцию, включая фурнитуру, нашивки и тому подобные элементы декора одежды. Стоит отметить, что и качество, и стиль, и разнообразность коллекций были на высоте.

Дебютанты зажгли на «Половодье»
Фестиваль прошел под лозунгом «Поиграем!?», причем не только на словах. К примеру, дизайнер из Сибая представила коллекцию, созданную из печатных изданий – выглядело весьма необычно и интересно. Были, конечно, и слабые показы, но по минимуму. В основном, внимание зрителя постоянно привлекали новые, оригинальные формы привычных нарядов, яркие сочетания цветов необычные стилистические решения. В общем, было на что посмотреть!
Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»

Основатель и автор идеи фестиваля – Максим Черницов, один из лучших дизайнеров России. Организация уже который год лежит на плечах Лии Кинибаевой, прилетевшей специально для этого из Голландии. Невзирая на серьезную травму организатора (Лия зимой этого года очень неудачно сломала  ногу), фестиваль все же состоялся и не без нововведений. Судей на этот раз разделили на две категории – «Взрослую» и «Молодежную». В качестве главных судей выступили молодой модельер Вася Иванов и гостья из Нидерландов, дизайнер и создатель собственной марки сумок и аксессуаров Hi-de-hi Силвия Кренс. Дебютанты зажгли на «Половодье»
Также изменились и номинации с главными призами: «Гран При» (номинант получает стажировку в Нидерланды в студию hi-di-hi), «Художественная идея», «Взгляд молодежи» и другие.

Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»
Дебютанты зажгли на «Половодье»

Отметим, что обувь для участников фестиваля была предоставлена Магнитогорской обувной фабрикой и брендом «Фома».

«Объем заказа небольшой – всего 17 пар обуви, - рассказывает представитель Магнитогорской обувной фабрики и почетный член жюри «Половодья 2011» Лариса Одуд. – Мы предоставили двум коллекциям из Сочи и Нидерландов наши туфли и балетки. Модели смотрелись в них очень органично, большой плюс – обувь «Фома» отлично сочеталась с представленными нарядами. Нежные пастельные тона, мягкость форм - «Фома» дополняла дефиле, акцентируя внимание на прет-а-порте».

Спонсоры вручили перспективным дизайнерам сертификаты, которые дают право на подписание контракта с торговой маркой «Фома» на разработку совместно с французскими дизайнерами коллекции мокасин «Фома». Напомним, выход в продажу мокасин «Фома» намечен на весну будущего года.  

Также представители Магнитогорской обувной фабрики поделились планами на будущее: в следующем «Половодье» бренд «Фома» планирует продемонстрировать экспериментальную коллекцию обуви. Какое именно направление планирует освоить торговая марка «Фома» - авангард или унитарные модели – пока не уточняется. Но стоит отметить, что это будет прорыв на фестивале современной моды и музыки, так как показов обуви за одиннадцать лет на «Половодье» еще не было, а у Магнитогорской обувной фабрики есть все возможности для реализации данного проекта.

 

Номинация «ВЗГЛЯД МОЛОДЕЖИ»

Коллекция Сауле Айменовой «Путь кочевника»

коллекция Александра Митрофанова «Внутренняя Монголия».

номинация «ПЕРСПЕКТИВА»

Лариса Чурашова и коллектив «Прочти» (г. Сибай)

Номинация «ФОТОДЖЕНИК»

Коллекция Светланы Найверт «Море волнуется раз» (г. Сочи)

Номинация «АВАНГАРД»

Рома Ималов, «Милый Хоспис»

Номинация «КАСТОМАЙЗИНГ»

Даша Нагибина, «Тихосложение»

Номинации «ДЕБЮТ»

1 место – Марина Крюкова – SOS! WALKINGIRLS!
2 место – Алекс Веселье – «Внутренняя Монголия»

3 место – Егор Андрюшин и Катя Минниханова – «F.U.C.K.».

Номинация «ПРЕТ-А-ПОРТЕ»
1 место – Галя Иванова, «Магнитогорочка»

2 место – Регина Насырова – «Бергамот»

3 место – Егор Андрюшин и Катя Минниханова, «F.U.C.K»

ГРАН-ПРИ

В Голандию едут сразу два человека – Роман Ималов за коллекцию «Милый хоспис» и Галя Иванова за коллекцию «Магнитогорочка».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Татьяна Выборнова, Константин Белихов, Глеб Девятов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка