Ваш регион

+15°

утром +21°

днем +27°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

Новости / Культура30 апреля 2013

Талантливые карапузы. «Камертон» собрал юных танцоров, художников и музыкантов

Магнитогорск. Завершился открытый зональный фестиваль детского творчества «Карапуз». Новый проект Центра эстетического воспитания детей «Камертон» вызвал огромный интерес.

5130 просмотров

Творческие фестивально-конкурсные мероприятия широко распространены в мире (и Челябинская область не является здесь исключением). Однако дошкольная возрастная группа мало представлена в них. Не говоря уже об отдельном, специально организованном крупномасштабном мероприятии для малышей. Поэтому появление нового фестиваля в Магнитогорске стало знаменательным событием.

Талантливые карапузы. «Камертон» собрал юных танцоров, художников и музыкантов

Фестиваль «Карапуз» оправдал свое название. В нем приняли участие малыши в возрасте от 3 до 6 лет. Более 150 участников из Магнитогорска, городов Челябинской области и Башкортостана продемонстрировали свое мастерство в различных номинациях: «Инструментальное исполнительство», «Вокал», «Хоровое пение», «Творческое музицирование», «Хореография», «Изобразительное искусство».

Творческий марафон продолжался почти четыре часа. Зрители не уставали аплодировать маленьким «звездочкам», многие из которых впервые вышли на большую сцену. Малыши танцевали, пели сольно и в хоре, играли в шумовом оркестре, исполняли классическую музыку на фортепиано, флейте, скрипке, виолончели, домре, аккордеоне. Юные художники представили великолепные работы на выставке, организованной в фойе ЦЭВД «Камертон».

Талантливые карапузы. «Камертон» собрал юных танцоров, художников и музыкантов Талантливые карапузы. «Камертон» собрал юных танцоров, художников и музыкантов Талантливые карапузы. «Камертон» собрал юных танцоров, художников и музыкантов

Для многих «карапузов» нынешний фестиваль стал первым опытом участия в подобном мероприятии, своеобразной стартовой площадкой для последующих побед в профессиональных творческих конкурсах. Но уже в этом фестивале успехи талантливых, подающих надежды малышей были отмечены именными дипломами, медалями и подарками.

История фестиваля «Карапуз» только начинается. Создавать ее будут новые поколения талантливых малышей, ежегодно внося свою лепту в развитие разных направлений искусства на Южном Урале.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка