Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Пушкин жил, Пушкин жив, Пушкин будет жить. В Магнитке поэту воздвигли нерукотворный памятник

Магнитогорск. Вчера на площади перед Центральной городской библиотекой состоялась творческая акция, приуроченная к Пушкинскому дню России, который традиционно отмечается 6 июня – в день рождения великого поэта.

4601 просмотр 7
Пушкин жил, Пушкин жив, Пушкин будет жить. В Магнитке поэту воздвигли нерукотворный памятник

В этом году исполнилось 214 лет со дня его рождения. И пусть дата не юбилейная, у Магнитогорска есть повод для особого внимания к творчеству классика и к литературе вообще, так как текущий год объявлен годом магнитогорской поэзии. Неудивительно, что в акции приняли участие местные поэты и авторы-исполнители.

«Я люблю Пушкина, - рассказывает участник проекта, поэт Иван Половинко, - в его строках чувствуется цельность и духовное здоровье. И, даже спустя века, люди любят его поэзию – это видно по количеству зрителей, спонтанно остановившихся здесь».

Людей действительно было немало. Причем многие пришли с детьми. Особенно экзотично и символично смотрелся выходец из Африки, который тоже был увлечен происходящим. Здесь пели песни, читали стихи, ставили сценки… Например, учащиеся школы № 6 поставили мини-спектакль по мотивам сказки «Золотая рыбка». В финальном акте один из главных героев (дед) формулирует основную мысль: «Главное в жизни не деньги и власть. Самое большое наше богатство – доброта и отзывчивость».  

Воспитанники детского сада № 161 с выражением читали стихи. Пускай микрофон не всегда безукоризненно транслировал звук, детская непосредственность заслуженно срывала аплодисменты. В качестве почетных гостей в уличном концерте выступили участники клуба авторской песни «Феникс». Их репертуар (песни Розенбаума) больше рассчитан на взрослую аудиторию, что позволило «склеить» разрозненные номера в единое целое. 

Почти двухчасовое представление прошло «на ура»: ни один из зрителей не ушел раньше времени. Это в очередной раз убедило в том, что Магнитка, как город, имеющий свой характер, и литература, как выразитель характера, на самом деле явления родственные и друг без друга им никак нельзя. 

Вот как выразила общий настрой одна из зрительниц Маргарита Козлова:

«Сегодня, здесь Пушкину только что воздвигли нерукотворный памятник. Особенно хорошо, что в акции приняли активное участие дети – в их сердцах поэт останется надолго».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка