Ваш регион

+22°

ночью +17°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Культура14 июня 2013

Еще одна победа. Юный музыкант из «Камертона» стал лауреатом международного конкурса

Магнитогорск. В очередной раз пианист Александр Короваевич прославил Магнитку, одержав победу на престижном профессиональном конкурсе.

5191 просмотр 3
Еще одна победа. Юный музыкант из «Камертона» стал лауреатом международного конкурса

В 2008 году Саша Короваевич впервые перешагнул порог только что открывшегося тогда нового учебного заведения Магнитогорска — Центра эстетического воспитания детей «Камертон». Удивительный и прекрасный мир музыки для своего воспитанника открыла Елена Борисовна Федюкова — высокопрофессиональный педагог, вырастивший целую плеяду музыкантов. Именно она, разглядев в мальчике талант, научила Сашу понимать и любить музыку.

С тех пор прошло пять лет. Казалось бы, не так и много, однако уже можно смело начать подводить итоги. За эти годы Александр показал себя целеустремленным, разносторонним учеником. Он не только успешно занимается в классе специального фортепиано, но является солистом Капеллы мальчиков и членом Творческого исследовательского общества учащихся «Камертона».

Юный музыкант постоянно совершенствует свое исполнительское мастерство, получая консультации и участвуя в мастер-классах известных музыкантов России и зарубежья — Петера Топерцера (Чехия), Валерии Худяковой (Австрия), народного артиста России Дениса Мацуева, заслуженных артистов России Андрея Диева, Юрия Богданова, Вениамина Коробова...

В 2012 году Александр стал участником Творческой школы для одаренных детей в Сочи. Он участвовал также в открытых уроках своего преподавателя, проводимых в рамках расширенного заседания выездной Коллегии Министерства культуры Челябинской области, визита заместителя Министра культуры РФ Григория Ивлиева в ЦЭВД «Камертон».

Незаурядные музыкальные способности в сочетании с серьезным отношением к учебе, усердием и трудолюбием позволили достичь юному пианисту высоких результатов. Под руководством Елены Борисовны Саша неоднократно участвовал и побеждал в фестивалях и конкурсах различных уровней. Среди его последних достижений победы на таких престижных конкурсах, как II Международный конкурс пианистов «Музыкальные сезоны в Праге» (Прага, Чехия), Международный фестиваль молодых музыкантов и конкурс им. Й. Гайдна (Вена, Австрия), Международный фестиваль-конкурс «Южноуральск-Зальцбург» (Зальцбург, Австрия), Международный конкурс пианистов и фортепианных исполнителей, посвященный 80-летию со дня рождения народного артиста России, профессора А.Г. Скавронского (Уфа) и другие.

В 2012 году за многочисленные успехи он был отмечен стипендией ЦЭВД «Камертон», а в этом году стал стипендиатом главы города. И вот уже новую победу записывает Александр в свою творческую биографию. На X Международном юношеском конкурсе пианистов им. В.И. Сафонова, проходившем в Пятигорске, он получил диплом и звание лауреата.

Ее Величество Музыка навсегда поселилась в сердце Саши и своими новыми победами он продолжит прославлять родную Магнитку – «город металла и музыки».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка