Ваш регион

-19°

утром -19°

днем -11°

USD

61.77

EUR

64.99

Воскресенье

4 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / Культура24 сентября 2013

«Наследники Орфея». Магнитогорский баянист стал победителем международного конкурса

Магнитогорск. Учащийся МБОУДОД «Детская музыкальная школа №3» Магнитогорска Николай Жигалов (баян) вернулся с победой из Болгарии.

4622 просмотра  1
Реклама

Магнитогорец стал лауреатом I степени Международного музыкального конкурса «Наследники Орфея», который проходил с 3 по 13 сентября 2013 года в городе Албена.

Конкурс проводился по трём направлениям — «Классическая музыка», «Фольклор», «Популярная музыка и джаз». В составе жюри работали: председатель - Виктор Чучков (Болгария), члены - Т.Поддубная (США), А.Станков (Болгария), Т.Бойков (Германия), Л.Овчинникова (Россия), И.Корнел (Румыния).

«Наследники Орфея». Магнитогорский баянист стал победителем международного конкурса

Конкурсные прослушивания 119 участников из 13 стран (США, Германии, России, Турции, Украины, Болгарии, Узбекистана, Молдавии, Румынии, Азербайджана, Израиля и других) проводились в Концертном зале отеля «Добруджа».

За победу в каждой возрастной группе по направлению «Классическая музыка» боролись исполнители по двум группам — «Классические инструменты» и «Народные инструменты». Николай стал первым в своей группе, оставив за собой аккордеонистов, домристов, балалаечников и исполнителей на национальных инструментах. Он же представлял свою группу и на гала-концерте конкурса.

Победа Николая – результат кропотливой, целенаправленной работы юного баяниста, его преподавателя — Александра Спиридонова, получившего от организаторов конкурса благодарственное письмо, и родителей мальчика.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка