Ваш регион

-18°

днем -11°

вечером -16°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

29 ноября

Новости / Культура29 октября 2013

Магнитогорцы без наград не остались. «Сцена-2013» объявила победителей

Магнитогорск. Спектакли драматического театра им. Пушкина и театра оперы и балета были отмечены на областном смотре-конкурсе «Сцена-2013».

2156 просмотров
Реклама

Вчера, 28 октября, в Театре драмы им. Наума Орлова в Челябинске прошла торжественная церемония подведения итогов областного театрального конкурса «Сцена-2013». В рамках конкурса в области были показаны спектакли региональных театральных коллективов. Челябинск проводит смотр-конкурс «Сцена» с 1999 года. В этом году фестиваль прошел под знаком двойного юбилея - 80-летия Челябинского отделения Союза театральных деятелей и 15-летия «Сцены». В афишу смотра-конкурса было включено 19 спектаклей, представляющих премьерные работы государственных и муниципальных театров по итогам сезона 2012-2013.

Магнитогорские театры не остались без внимания жюри «Сцены», которое возглавила московский театральный критик, историк театра Нина Шалимова. Так, за лучшую работу сценографа был отмечен спектакль драмтеатра им. Пушкина «Время женщин». Также специальные дипломы конкурса вручили солистам оперного театра Александру Сильвестрову за роль Бони и Светлане Жинжиковой за роль Юлианы в оперетте «Сильва» и актёру театра «Буратино» Александру Анкудинову за многолетнее верное служение искусству театра кукол.

А Гран-при «Сцены-2013» остался в Челябинске. Победу в конкурсе завоевала опера «Жизнь за царя» Челябинского театра оперы и балета имени Глинки. Исполнитель партии Ивана Сусанина Станислав Трофимов стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль в музыкальном спектакле». Призом за лучшую режиссерскую работу и лучшую драматическую женскую роль был отмечен спектакль академической драмы «Август. Округ Осейдж». За лучшую мужскую роль в драматическом спектакле отмечен актер Златоустовского драматического театра «Омнибус» Игорь Вершинин. Лучшим спектаклем для детей стала постановка «Гуси-лебеди» Челябинского государственного областного театра кукол им. В. Вольховского.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка