Ваш регион

+15°

утром +19°

днем +23°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Культура13 ноября 2013

Без Магнитки не обошлось! «Посолонь» покоряла Екатеринбург

Свердловская область. С 8 по 9 ноября в Екатеринбурге проходил  фольклорный фестиваль «Дмитриев День», в котором приняли участие и магнитогорцы.

5925 просмотров 1

В прошедшие выходные в 36 километрах от Екатеринбурга состоялся XIX Всероссийский фольклорный фестиваль традиционной мужской культуры «Дмитриев День», приуроченный ко дню памяти Святого Дмитрия Солунского – покровителя Российского воинства.

Без Магнитки не обошлось! «Посолонь» покоряла Екатеринбург
 Без Магнитки не обошлось! «Посолонь» покоряла Екатеринбург

В программе фестиваля были мастер-классы по фольклорному  исполнению, игре на традиционных инструментах, концерты, ярмарка, гуляния, вечёрки, творческая лаборатория. Съехались на это мероприятие коллективы со всего Урала и не только. В стороне не остался и Магнитогорск: фольклорный коллектив «Посолонь» под руководством Любови Викторовны Серовой с театром петрушки стал представителем нашего города на данном фестивале. Выступление магнитогорцев прошло в рамках творческой лаборатории, ребята получили обратную связь и предложения о сотрудничестве от людей, занимавшихся этим ранее. Не всё в выступлении нашего коллектива было принято на «ура» - и без замечаний не обошлось. Но, несмотря на это, петрушка был хорошо встречен залом и все шутки сопровождались искренним смехом.

Основная часть мероприятий проходила в пансионате «Селен» в окрестностях Екатеринбурга, а днем 9 ноября участники выступали в городе, устроили народные гуляния в парке Дворца Молодёжи, завершившиеся всеми любимой и ожидаемой Стенкой. Закрыл же фестиваль воскресный гала-концерт в Уральском Центре народного искусства.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка