Ваш регион

+22°

вечером +19°

ночью +16°

USD

87.74

EUR

95.76

Воскресенье

14 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

12 июля

Новости / Культура25 декабря 2013

Панк-рок как новогодний подарок. «Адаптация» и «Зубастые Колёса» выступили в «Пророке»

Магнитогорск. В рамках урало–поволжского тура в минувшую субботу в нашем городе впервые выступила группа «Адаптация».

5243 просмотра 6
Панк-рок как новогодний подарок. «Адаптация» и «Зубастые Колёса» выступили в «Пророке»

В рамках полуторачасового концерта «Ады», приуроченного к юбилею группы, были сыграны лучшие песни и презентован альбом кавер-версий песен группы «Передвижные Хиросимы». 

Напомним, что лидер самой яркой панк-группы на постсоветском пространстве Ермен Анти уже два раза посещал Магнитогорск с акустикой. Причина столь частого появления культового музыканта проста: Сергей Васильев, лидер магнитогорской группы «Зубастые Колёса», время от времени приглашает в Магнитогорск с концертами исполнителей, с которыми не только выступал ранее на одной сцене, но и разделяет взгляды на музыку, жизнь и мир.

Такими людьми, безусловно, являются музыканты «Адаптации», которые с юбилейным туром (группе исполнилось 20 лет) в преддверии Нового года колесят по стране. Программа концертов включает в себя не только лучшие песни актюбинцев, но и «боевики» «Передвижных Хиросим», группы, в начале–середине 90-х годов игравшей «отвязый» гаражный рок в родном Томске. Отсутствие возможности качественно записать отличный материал помешало команде Вячеслава Шатова выйти из подполья. Потенциал же у сибиряков был огромный: об этом свидетельствует записанный «Адаптацией» трибьют – альбом, композиции с которого принимались публикой так же тепло, как и песни «Зубастых Колёс» и «Адаптации».

А началось всё в 19:30, когда несколько десятков человек, которые зимний вечер предпочли провести не на диванах перед телевизором, а в полуподвальном помещении рок-клуба, услышали первые аккорды издаваемые группой «Зубастые Колёса». Ребята отлично справились с функцией «разогрева», выдав получасовой сет, включавший главные хиты команды,такие как «Кошка – война», «Полчаса до конца света» и другие. «Изюминкой» выступления стало исполнение песни Василия Медунецкого (лидера белорусской группы «Разгром») «Когда деревья были большими». Это повествование о детстве, провёдённом в СССР, пропитанное ностальгией и светлой грустью, положенное на мощную основу панк-рока.

После «Зубастиков» микрофон перешёл к хед-лайнерам вечера. Полуторачасовая программа состояла как из хитовых вещей, знакомых магнитогорцам по акустическим выступлениям: «Мой город будет стоять», «Так горит степь», «Ноябрь в окно», так и не звучавших в Магнитогорске композиций с «говорящими» названиями: «Панки Хой»,«За измену родине», и одну из новых, ещё не воплощённую в студии «Не стану своим». Жесткий панковский драйв и тексты, написанные не «от ума», а сердцем – вот чем одна из самых влиятельных групп русскоязычного андеграунда зажигает любую площадку. И на этом концерте случилось это столь ожидаемое чудо: энергия, посылаемая «Адой» в зал, преобразовалась в зачатки пусть и малочисленного, но бодрого «слэма». 

Песни пролетали друг за дружкой словно пули и след в сердце оставляли ничуть не меньший, заставляя вслушиваться в тексты, нередко вынуждая сопереживать, предлагая делать собственные выводы о прослушанном. Попытками разбудить сознание передовой части населения русская рок-поэзия славилась всегда. Ермен – один из тех людей, которые даже после падения СССР и наступления времён мнимой стабильности «путинизма» не стесняется говорить о неприглядных сторонах нашей жизни. Спасибо всем тем, кто к нему прислушивается.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Кирилл Медведев, специально для «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка