Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / Культура12 января 2014

От фельетона к поэзии. Вячеслав Абрамов выпустил новую книгу

Магнитогорск. Вышла в свет третья книга магнитогорского писателя и философа Вячеслава Абрамова. Если раньше литератор специализировался в основном на фельетонах и очерках, то теперь его увлек жанр белых стихов.

2844 просмотра  2
Реклама

По признанию автора, «Воскресший» – так называется новенький сборник – является частью книжного триптиха. Две предыдущих книги «Похороны колорадского жука» и «Се человек» уже успели полюбиться читателям и показывают неплохие рейтинги на литфорумах города. Придется ли по душе магнитогорцам новое творение Вячеслава Абрамова – покажет время.

– Я вижу свою миссию в просветительской деятельности, – рассказывает философ. - Каждая моя строка  – это призыв к тому, чтобы россияне не забывали свои исторические корни. Сам я пришел к этому путем кропотливого изучения русской философской мысли.

Возможно, именно опорой на богатый читательский опыт создателя книги объясняется наличие в его стихах частых ссылок на классику. В качестве своих духовных учителей Вячеслав Абрамов называет таких корифеев как Достоевский, Толстой и Бердяев. Также на воззрения литератора оказало большое влияние знакомство с бывшим заведующим кафедрой философии педагогического института Робертом Хромовым.

Презентация новой книги состоится 16 января в библиотеке им. Люгарина. С новыми произведениями автора частично можно ознакомиться здесь

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка