Ваш регион

+15°

утром +19°

днем +23°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Культура23 января 2014

Магнитогорцев ждет серьезная конкуренция. Подведены первые итоги Южно-Уральской литературной премии

Регион. Общественное движение «За возрождение Урала» подсчитало промежуточные итоги приема работ на соискание III Южно-Уральской литературной премии.

4436 просмотров 1
Магнитогорцев ждет серьезная конкуренция. Подведены первые итоги Южно-Уральской литературной премии

Промежуточные итоги – это отличная возможность для организаторов оценить старт проекта. Для тех, кто планирует участие - это шанс охватить взглядом будущее «поле битвы», на котором уже начали собираться конкуренты.

«На 20 января поступило 40 работ, – рассказывает об итогах председатель жюри Южно-Уральской литературной премии,  секретарь Союза писателей России Нина Ягодинцева, – Как показали предыдущие годы нашего конкурса, это абсолютно нормальная тенденция. Более того, уже сейчас мы можем говорить о том, что наша литературная премия наметила жанровое и географическое пространство».

Стоит отметить пропорциональное распределение работ по номинациям. Как всегда, наибольшее число присланных рукописей и вышедших в свет изданий относятся к поэзии (на данный момент 17 соискателей, 9 из которых – мэтры, 8 - представители молодого поколения). На втором месте – проза (13 работ, 8 из которых вышли из-под пера опытных авторов, 5 – литераторов «младшей группы»). Детские писатели и краеведы прислали по 5 работ в каждую из своих номинаций.

Если рассматривать географию участвующих в III Южно-Уральской литературной премии, то можно смело записывать в лидеры столицу Южного Урала. Помимо челябинских литераторов, в конкурсе уже приняли активное участие молодые литераторы Магнитогорска, авторы, хорошо знакомые по предыдущим конкурсам: Алевтина Терпугова, Нина Пикулева, Владимир Логинов, Валентин Кожейкин, Наталья Крупина и другие, известные челябинские писатели Лилия Кулешова, Николай Година, Геннадий Скобликов, из Оренбурга – Александр Чиненков.

Напомним, что заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 17 февраля 2014 года. Электронные материалы можно выслать по электронному адресу: v_nik@li.ru. Подробности на www.zvu-74.ru.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: премия, литература, итоги

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка