Ваш регион

-16°

утром -15°

днем -12°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

30 ноября

Новости / Культура4 февраля 2014

Символ Москвы. Минкульт спорит с Минкомсвязи о телебашне на Шаболовке

Министерство культуры РФ направило в Министерство связи и массовых коммуникаций официальный протест против возможного демонтажа Шуховской башни.

1946 просмотров
Реклама

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс», глава департамента Минкульта Владимир Цветнов отметил, что «объекты культурного наследия, в том числе Шуховская башня, не подлежат демонтажу». По словам Цветнова, «Москомнаследие заключило с Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС) охранные обязательства, в которых были прописаны условия по сохранению памятника, поэтому все основания для реставрации и сохранения объекта существуют».

В конце декабря 2013 года глава Минкомсвязи Николай Никифоров, сообщают «Ведомости», направил в правительство РФ заявление о необходимости поэтапного демонтажа Шуховской башни из-за угрозы ее обрушения. При этом, согласно проекту Минкомсвязи, потом башню планируется восстановить. Это предложение также озвучил 4 февраля замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

В 2012 году Шуховская телебашня на Шаболовке отметила 90-летний юбилей. Тогда же был предложен вариант ее реставрации, минимальные затраты на которую составили бы 350 миллионов рублей. При этом ранее Владимир Путин выражал готовность выделить на ремонт башни 135 миллионов рублей из бюджета. Проект предполагал, что для реставрации нужно будет снимать верхние секции, а нижнюю ремонтировать на земле. Против этого выступил правнук архитектора Владимира Шухова также Владимир, который предложил провести международную экспертизу и научную реставрацию здания.Уникальная башня на Шаболовке была построена по проекту инженера и архитектора Владимира Шухова в 1920-1922 годы. В год завершения строительства началась трансляция радиопередач с ее антенны. Никаких трансляций с башни в данный момент не ведется.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка