Ваш регион

+15°

утром +21°

днем +27°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

Новости / Культура19 марта 2014

Хочется жить, хочется верить. Три поколения «Уральцев» отчитались о проделанной работе

Магнитогорск. В субботу, 15 марта, народный коллектив хор русской песни «Мы - уральцы» МБУК «Дом дружбы народов» провел отчетный концерт.

4862 просмотра
Хочется жить, хочется верить. Три поколения «Уральцев» отчитались о проделанной работе
Хочется жить, хочется верить. Три поколения «Уральцев» отчитались о проделанной работе

Концерт «Уральцев», проходивший в театре оперы и балета, собрал самых преданных друзей коллектива. Хор был создан в далеком 1953 году во дворце культуры калибровщиков и вошел в состав славянского отдела Дома дружбы народов в 2002 году. С 2006 года руководит этим замечательным коллективом Елена Воскобоева – выпускница музыкального отделения Куйбышевского педагогического института. За годы своего существования коллектив выступал с концертами во многих регионах России.

Старания организаторов коллектива и трепетное отношение участников дало свои плоды – за высокий уровень исполнительского мастерства и плодотворную творческую деятельность в 1983 году ансамбль получил звание «народный».
Основательница народного хорового пения Магнитогорска, Александра Грубова, тепло и по доброму отозвалась о программе:

«... Великолепно подобранная и выверенная программа, от концерта к концерту уровень коллектива только растет, можно с уверенностью сказать, что звук этого коллектива - истинно народный, а песни полны души...»

Особое место в программах хора занимает солистка Галина Кравчук. Она обладает замечательным голосом с неповторимым теплым тембром. Но и молодые, не так давно пришедшие в коллектив участники, выступают сольно. Среди них Людмила Лазуркова, в коллективе она несколько лет, но сумела увлечь русской песнью и мужа Сергея, который полностью поддерживает супругу в ее увлечении: «Побольше бы таких поистине народных концертов», - говорит Сергей. Таких увлеченных в этом коллективе много, чего только стоит детская студия коллектива «Дашеньки», сумевшая вовлечь в коллектив с женским названием молодых кавалеров.

Хочется жить, хочется верить. Три поколения «Уральцев» отчитались о проделанной работе

Разнообразная программа, которую подготовили участники коллектива не оставила равнодушными зрителей, пришедших в этот день. Елена Вишнякова, постоянный посетитель концертов говорит:

«... Отрадно, что все они и старые, и новые, и молодые творят чудеса - такое бережное и трепетное отношение к русской песне. Спасибо им, что они так поют, что хочется жить, хочется плакать, хочется верить, что все будет хорошо!»
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка