Ваш регион

+25°

вечером +25°

ночью +15°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / Культура20 апреля 2014

Школа чародеев. Магнитогорец научится сценическому искусству у мастеров

Магнитогорск. В российском творческом проекте Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ примет участие представитель магнитогорского драмтеатра.

4527 просмотров
Школа чародеев. Магнитогорец научится сценическому искусству у мастеров

Традиционное мероприятие состоится уже в восьмой раз. Участие в образовательном проекте примут 82 человека из 26 стран. В списке есть и представители Южного Урала – Емельянов Андрей из Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина и Минова Александра, представляющая независимую труппу «Смешные люди» (г. Челябинск). Андрею Емельянову 26 лет. Он известен магнитогорскому зрителю по ролям Ромео в трагедии «Ромео и Джульетта», Олега в постановке «Север», поручика Де Бризара и Николая Тихого в «Беге» и других. Молодые актеры месяц будут заниматься в творческой резиденции СТД РФ «Звенигород», а спектакли участников будут показаны в Театральном центре «На Страстном».

Цель проекта состоит в объединении лучших представителей молодого поколения современного театра разных стран и континентов для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром. Здесь представлены практически все направления и жанры сценического искусства: драма, куклы, опера, мюзикл, хореография и даже уличный перфоманс, сообщает пресс-служба проекта.

В этом году участников ждут встречи с самыми именитыми деятелями российского театра, знакомства с актуальными направлениями театральной теории и практики и опытными педагогами, а также участие в творческих экспериментах и лабораториях, режиссерских проектах ведущих режиссеров и сценических этюдах коллег по цеху. 

Международная летняя театральная школа СТД РФ проводится в рамках программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ. За прошедшие годы существования в общей сложности в ней уже прошли обучение 700 актеров из более чем 40 стран СНГ, Балтии, Восточной и Западной Европы, Азии, Африки и Америки. Руководит проектом народный артист России Александр Калягин. В обиход прочно вошло его меткое определение проекта – «школа чародеев», так как учат здесь не точным наукам, а театральному мастерству – волшебству слова, жеста, взгляда.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка