Ваш регион

-12°

ночью -18°

утром -18°

USD

60.48

EUR

62.88

Пятница

25 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

25 ноября

От Москвы до самых до окраин. Магнитка попала на театральную карту малых городов России

Магнитогорск. Историю жизни «станционной смотрительницы» магнитогорская Драма представит на Всероссийском фестивале.

2178 просмотров
Реклама

Фестиваль театров малых городов России – одно из приоритетных направлений деятельности Госу­дарственного Театра Наций и одно из важнейших событий культурной жизни страны, собирающее все лучшее, что создается на сценах «малой» России. 

XII фестиваль театров малых городов России пройдет с 31 мая по 6 июня в старинном подмосковном городе Коломне, где соберутся 16 творческих коллективов, чье участие отображает всю широту охвата «карты» театральной России, от «Москвы до самых до окраин», сообщается на сайте организаторов.

Альметьевск (Татарстан) и  Выборг (Ленинградская область), Глазов (Удмуртия) и Елец (Липецкая область), Кудымкар и Лысьва (Пермский край), Минусинск и Мотыгино (Красноярский край), Комсомольск-на-Амуре, Новокуйбышевск, Прокопьевск (Кемеровская область), Серов, Советск, Химки, Череповец и Магнитогорск – так будет выглядеть «малая театральная карта» России этого года.

Участников фестиваля ждет обширная профессионально-образовательная программа с семинарами, мастер-классами, тренингами; состоятся встречи с деятелями российской культуры. Компетентное жюри, состоящее из ведущих театральных критиков России, определит спектакль-победитель, который по традиции будет представлять фестиваль в Москве.

В Коломне магнитогорский драматический театр им. Пушкина представит премьеру 2012 года – спектакль «Полустанок» режиссера Максима Кальсина по пьесе современного драматурга Алексея Щербака. В домике на полустанке, где живет с сыном одинокая женщина, работающая станционным смотрителем, появляется журналист, решивший отдохнуть от города и семейной жизни… Одну из главных ролей в драме играет сын ведущего актера магнитогорской Драмы Андрея Майорова Семен.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка