Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

19 июля

Новости / Культура17 июня 2014

Семеро лучших. Юные дарования Магнитки покорили жюри областного конкурса

Магнитогорск-Челябинск. В министерстве культуры Челябинской области назвали победителей творческого конкурса для детей и юношества «Юные дарования».

4656 просмотров
Семеро лучших. Юные дарования Магнитки покорили жюри областного конкурса

Конкурс проходил по нескольким направлениям: исполнительское, вокальное, изобразительное искусство, хореография. В этом году было подано 62 заявления из 21 территории области. Отбор лауреатов проходил по всей области в течение полугода – с февраля по июнь. В нем приняли участие ученики детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, а также студенты средних специальных учебных заведений.

Строгое жюри отобрало лучших из лучших - 35 человек признаны победителями. В звездный список вошли учащиеся из Златоуста, Магнитогорска, Миасса, Снежинска, Аши, Копейска, Катав-Ивановска, Усть-Катава, Саткинского и Каслинского районов. Первыми по количеству наград стали челябинцы (одиннадцать победителей), вторыми – магнитогорцы (семеро лучших).  Среди лучших учеников преобладают пианисты и аккордеонисты, а вот из когорты духовиков наибольших результатов добилась Мария Худанова, шестиклассница из Магнитогорска, обучающаяся по классу саксофона.

Официальная церемония награждения состоится в конце года. Она проводится на Южном Урале уже больше 10 лет. Основной целью  этого мероприятия является выявление и материальное стимулирование одаренных детей и их наставников.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка