Ваш регион

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Среда

26 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Культура14 октября 2014

Реальные герои в Магнитогорске: любовь и водородная бомба

Магнитогорск. 13 октября в городе стартовал третий магнитогорский фестиваль короткометражного художественного и документального кино RealHeroes Film Festival

6208 просмотров

На открытии зрителям был представлен главный российский фильм этого года – «Испытания» Александра Котта. Главный – определение совсем не напыщенное, ведь именно он получил Гран-при на ежегодном кинофестивале российского кино «Кинотавр-2014». Признания жюри, критиков, ценителей фильм удостоился не только благодаря самому режиссеру, но и благодаря великолепной работе оператора Левана Капанадзе, которого на «Кинотавре» отметили отдельно. Это и неудивительно, ведь в совершенно немом фильме именно его труд становится основным, держит сюжетную линию, расставляет акценты и помогает все девяносто минут бессловесности если и не понимать ясно, то остро чувствовать происходящее с героями – испытание жизнью, смертью, любовью и... водородной бомбой. Еще одной наградой за такую мощную работу «Испытанию» стал специальный приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон».

Вместо «Испытания» открыть магнитогорский этап фестиваля короткометражек «Реальные герои» могли и другие фильмы, например, «Класс коррекции» Ивана Твердовского, также особо отмеченный на «Кинотавре». Однако выбор был сделан в пользу картины Котта. Несмотря на обозначенный жанр драмы, это скорее арт-хаус, что, к счастью, не отпугнуло зрительскую аудиторию. На просмотр пришло более сотни человек, присоединившись таким образом к совершенно незначительному в масштабах страны количеству тех, кому посчастливилось увидеть это кино на большом экране.

Реальные герои в Магнитогорске: любовь и водородная бомба

Перед показом картины в рамках церемонии открытия фестиваля короткометражного кино в фойе кинотеатра Jazz Cinema прошел показ коллекций одежды другого магнитогорского фестиваля – моды и красоты – «Половодье».  Коллекции «Прованс», «Americangirls» и «Funkyride» представили их создатели – Ольга Понеделкова, Екатерина Петрова и Регина Насырова. Между выходами моделей ведущие разыграли несколько билетов на открытие и закрытие фестиваля, а также билеты на конкурсную программу.

Напоминаем, в следующее воскресенье, 19 октября, все желающие смогут бесплатно посмотреть фильм-закрытие фестиваля – «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой. Эта картина на «Кинотавре-2014» получила диплом жюри «за легкое дыхание и художественную целостность». Начало – в 19:00 в зале № 6 кинотеатра Jazz Cinema.

Первые же конкурсные показы стартовали 14 октября, зрителям были представлены короткометражки «Зеркала красавицы Лилии Воронцовой» (режиссер Антон Бильжо), «Каждый первый» (режиссер Николай Котяш), «Попытка» (режиссер Александр Цой) и «6:23» (режиссер Кирилл Плетнев).
Программа фестиваля

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Инна Фокина, специально для «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка