Ваш регион

+11°

утром +13°

днем +16°

USD

87.37

EUR

94.08

Вторник

25 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

24 июня

Новости / Культура3 января 2015

Красавчик из Магнитки повторит успех Баскова? Породистому магнитогорскому мужику вручили Гран-при

Москва - Магнитогорск. Молодой солист магнитогорской оперы Никита Федотов стал победителем международного конкурса «Романсиада-2014»

8800 просмотров 29

Выпускник  Магнитогорской  государственной  консерватории им. М.И Глинки, ведущий солист магнитогорского оперного театра Никита Федотов блистал на финале престижного международного конкурса «Романсиада».

Впервые конкурс молодых исполнителей русского романса состоялся в 1997 году при поддержке Министерства культуры России и телеканала ВГТРК. Первым победителем «Романсиады» стал Николай Басков. С 2000 года конкурс получил статус международного.

«Романсиада» проводится ежегодно с сентября по декабрь и состоит из нескольких предварительных отборочных этапов в разных городах России, завершаясь в Москве финалом и гала-концертом в Колонном зале Дома Союзов. Участниками «Романсиады» могут стать молодые артисты, студенты творческих учебных заведений в возрасте от 17 до 27 лет.

Красавчик из Магнитки повторит успех Баскова? Породистому магнитогорскому мужику вручили Гран-при

Талант и мастерство Никиты Федотова покорили жюри. Пройдя отборочные этапы, магнитогорский исполнитель прошел в финал и завоевал главную награду «Романсиады», получив Гран-при конкурса, а также денежную премию в размере 90 000 рублей.

На церемонии награждения 19 декабря создатель и художественный руководитель конкурса «Романсиада», заслуженный деятель искусств России Галина Преображенская рассказала, что на конкурсном прослушивании когда Никита выступал, весь зал плакал. Теперь Никите предстоит выступление в Государственном Кремлевском Дворце 31 января на концерте «Звезды Романсиады».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка