Ваш регион

+2°

вечером -2°

ночью -3°

EUR

83.76

USD

77.09

Четверг

30 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2023
март 2023
апрель 2023

30 марта

Новости / Культура2 апреля 2015

Мы еще не раз услышим ее имя. Юная кларнетистка из Магнитки стала лауреатом всероссийского конкурса

Магнитогорск – Омск. Учащаяся Центра эстетического воспитания детей «Камертон» Олеся Колотыгина вернулась с V Всероссийского конкурса юных исполнителей имени В.Я. Шебалина с победой.

6639 просмотров 1
Реклама
Мы еще не раз услышим ее имя. Юная кларнетистка из Магнитки стала лауреатом всероссийского конкурса  

С 16 по 20 марта более ста исполнителей из Центрального, Уральского и Сибирского округов выступили на омской сцене. Заявки поступили от участников из Москвы, Екатеринбурга, Магнитогорска, Тюмени, Омска, Новосибирска, Томска и Барнаула. Жюри оценивало мастерство исполнителей на фортепиано, деревянных и медных духовых инструментах, ударных инструментах.

Олеся Колотыгина в непростой борьбе смогла завоевать звание лауреата II степени. Причем эта победа – не первая в послужном списке юной кларнетистки. Ранее она получила звания лауреата I степени Международного конкурса «Музыкальные академии», ХХIII Всероссийского конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах «Уральские фанфары», XIII зонального конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах «Фанфары Магнитки – 2015» имени П. Киселева, V городского фестиваля-конкурса «Магнитка. Новые имена» и других.

Мы еще не раз услышим ее имя. Юная кларнетистка из Магнитки стала лауреатом всероссийского конкурса

Олеся неоднократно принимала участие в мастер-классах известных музыкантов России, в том числе заслуженного артиста РФ Е.А. Петрова (город Москва). В августе 2014 года она обучалась в Летней творческой школе Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, принимала участие в мастер-классах для учащихся художественных учебных заведений Беларуси и России «Союзное государство – молодым талантам XXI века». Она участвовала также в открытых уроках, проводимых в рамках расширенного заседания выездной Коллегии Министерства культуры Челябинской области, визита заместителя Министра культуры РФ Г.П. Ивлиева, делегации правительства города Хуаянь (Китай), комиссии Международного благотворительного фонда Юрия Розума и других. В октябре 2013 года Олеся Колотыгина сольно выступила с оркестром народных инструментов «Малахит» на церемонии вручения премии «Юные дарования России» в городе Челябинске. Девочка мечтает стать профессиональным музыкантом.

Добавим, что Всероссийский конкурс юных исполнителей имени В.Я. Шебалина учрежден в 2002 году - в год 100-летия со дня рождения русского композитора и педагога, уроженца Омска и первого выпускника омского музыкального училища, народного артиста России, лауреата Государственных премий СССР, профессора Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского Виссариона Шебалина. В 2015 году он проводится в пятый раз.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка