Ваш регион

-16°

вечером -25°

ночью -28°

USD

92.75

EUR

100.44

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

22 февраля

Новости / Культура10 сентября 2015

Берет за душу! Фильм магнитогорского режиссера отобран на престижный кинофестиваль «АРТДОКФЕСТ»

Магнитогорск. Уроженец Магнитогорска Евгений Иванников представил новую короткометражку о призере российских соревнований по горнолыжному спорту среди инвалидов. Посмотреть этот фильм и остаться равнодушным невозможно.

6537 просмотров 2

История петербуржца 33-летнего Сергея Александрова поразительна. Он получил травму при тренировочном восхождении на Эльбрус и продержался 30 часов до прибытия спасателей. Врачи ампутировали ему обе ноги. Сейчас Сергей катается на горных лыжах, стремясь попасть на Паралимпиаду, ездит на велосипеде, управляет автомобилем и заражает всех окружающих своим оптимизмом. Короткометражка передает настроение героя и заставляет по-новому посмотреть на ограниченные возможности человека и спорт. 

Берет за душу! Фильм магнитогорского режиссера отобран на престижный кинофестиваль «АРТДОКФЕСТ»

Фильм о Сергее Александрове снял магнитогорский режиссер-документалист Евгений Иванников, известный по работам «Философ» (о Дмитрии Теплых) и «Вода» (короткометражка о спортсмене Рустаме Нурмухаметове). Оба фильма были отмечены на российских фестивалях.

Последний фильм – «Сергей Александров» – Евгений Иванников снял уже в Санкт-Петербурге, куда перебрался несколько лет назад. Короткометражку отобрали для конкурсной программы члены жюри фестиваля документального кино «АРТДОКФЕСТ». Всего в программе участвует 15 режиссеров, в том числе обладатель премии «Ника» за лучший неигровой фильм Александр Расторгуев. 

«Я мечтал попасть на этот фестиваль три года, – признается сам Евгений. – Для документалистов это то же, что «Ника» для игрового кино. Потом поучаствую в «Северном характере», «Сталкере», «Делай фильм» и зарубежных фестивалях».

Евгений Иванников готовит к показу еще один фильм, который станет сюрпризом для магнитогорцев. Пока же поддержать земляка может каждый, отдав свой голос в поддержку в группе фестиваля в Facebook.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка