Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / Культура18 октября 2015

Спели «Битлз» и Жанну Агузарову. Магнитогорские вокалистки стали лауреатами международного конкурса

Магнитогорск - Казань. С 10 по 12 октября в столице Татарстана прошел 48-й Международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Колорит Казани».

5688 просмотров 2
Спели «Битлз» и Жанну Агузарову. Магнитогорские вокалистки стали лауреатами международного конкурса

Побороться на конкурс приехали творческие коллективы и исполнители со всей России и стран СНГ. Единственными конкурсантами из Магнитогорска стали учащиеся отделения эстрадно-джазового искусства Детской школы искусств №1 Анжелика Семашкова и Карина Островская. Юные эстрадные исполнительницы обучаются вокальному мастерству у молодого преподавателя школы, лауреата всероссийских и международных конкурсов Анны Пахомовой.

В выступлении конкурсантов оценивалась чистота интонации и качество звучания, сценическая культура, умение двигаться на сцене. Юные магнитогорские вокалистки представили на конкурс по два сольных номера. Анжелика Семашкова спела яркую зажигательную эстрадную композицию «Жёлтые ботинки» (музыка Евгения Хавтана, слова Жанны Агузаровой) из репертуара Жанны Агузаровой и лирическую песню на английском языке «Sweet people» из репертуара украинской певицы Алёши. Карина Островская исполнила популярный хит 70-х группы «Битлз» «Let it be» и вокальный джазовый номер «Сэнди» (музыка и слова Ларисы Колесник).

Спели «Битлз» и Жанну Агузарову. Магнитогорские вокалистки стали лауреатами международного конкурса

Выступление магнитогорских исполнительниц получило высокую оценку компетентных членов жюри. По итогам конкурса Анжелика Семашкова была удостоена звания лауреата II степени, а Карина Островская получила диплом лауреата III степени. Судьи отметили стильность исполнения Анжелики и её особую музыкальность, а Карина запомнилась ярким красочным тембром голоса и артистизмом.

Надо отметить, что Анжелике Семашковой всего 15 лет, но она уже является неоднократным победителем региональных, всероссийских и международных конкурсов в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Череповце, Нижнем Тагиле. Карина Островская, напротив, впервые выступала на профессиональной творческой сцене. Победа в Казани в международном конкурсе стала для неё успешным творческим дебютом в качестве исполнителя эстрады.

Кроме дипломов и победных кубков эстрадные вокалистки из Магнитогорска получили приглашение на Финальную «Гранд-Премию» Международного фестиваля-конкурса «Берега надежды» в Ялту, где они смогут получить в случае победы более 100 тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фотографии - Детская школа искусств №1

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка