Ваш регион

-18°

утром -18°

днем -15°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

25 ноября

Две красавицы от двух парней. Художники открыли девятую картину на магнитогорских фасадах

Магнитогорск. Магнитогорцы Дмитрий Платонов и Михаил Котлованов впервые нарисовали картину на фасаде. Молодые люди показали олицетворение Европы и Азии на Тевосяна, 19.

6398 просмотров  8
Реклама
Две красавицы от двух парней. Художники открыли девятую картину на магнитогорских фасадах

Две девушки-красавицы одинаковы с лица. Приглядитесь, и вы увидите разницу в их платьях: обе одеты в национальную одежду. Между героинями - глобус, на котором обозначен Магнитогорск как место встречи Азии и Европы. Дмитрий и Михаил раньше занимались росписью стен в квартирах и офисах, и такой масштаб был привычным. А вот работа над фасадом им показалась сложной, но интересной. На картину ушли десятки баллонов с краской и 10 дней. Ребята довольны работой и рады, что этот фасад доверили местным мастерам:

«Раньше на нас, графитчиков, смотрели сквозь пальцы, несерьезно. Местные – это не престижно, престижно кого-то привести», – признался Дмитрий.
Две красавицы от двух парней. Художники открыли девятую картину на магнитогорских фасадах Две красавицы от двух парней. Художники открыли девятую картину на магнитогорских фасадах Две красавицы от двух парней. Художники открыли девятую картину на магнитогорских фасадах

По образованию Михаил – прокатчик, а Дмитрий – сварщик. Михаил работает на комбинате, Дмитрий официально не трудоустроен. Приятелей объединяет общее дело, и парни надеются, что смогут выиграть еще один конкурс.

«Нам бы хотелось нарисовать что-то в духе реализма, более фотографичное. Хотелось бы фотографию передать. Портрет», – рассказали художники.

На официальном открытии фасада были творческие коллективы, начальник управления культуры Александр Логинов и бойкие пенсионерки, жительницы дома. Встречая художников, женщины аплодировали и скандировали «браво». А позже рассказали журналистам, что картина им нравится куда больше, чем «серая стена».

«Хорошо, что стали поддерживать творчество, – добавил Дмитрий. – У нас мало чего есть, что поддерживает творческих людей. Они разбились на кучки, где-то они есть, но мы их не видим. На улице всегда тихо, и только какие-то мероприятия типа «Твердого знака» нас объединяют».

Две красавицы от двух парней. Художники открыли девятую картину на магнитогорских фасадах Две красавицы от двух парней. Художники открыли девятую картину на магнитогорских фасадах

Главными спонсорами проекта были трест «Магнитострой» и МП «Горэлектросеть». Александр Логинов вручил благодарственное письмо на имя директора предприятия Юлия Элбакидзе, которое забрал его заместитель. Вложились в картину и коммерческие предприятия.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка