Ваш регион

+11°

утром +18°

днем +25°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

Новости / Культура29 января 2017

Последний день! «Бабочки-алкоголики» заканчивают гастроли в Магнитогорске

Магнитогорск. Сегодня в торговом центре «Тетрис» заканчивается выставка живых тропических бабочек «Монарх», проходившая в Магнитке в течение месяца.

6800 просмотров 2

Существует легенда о живых цветах, которые сорвал ветер, и они полетели. Сегодня мы называем их бабочками, они самые прекрасные, милые и безопасные для человека насекомые в мире. Целый месяц магнитогорцы могли посмотреть и поиграть с ними на выставке живых тропических бабочек в ТЦ «Тетрис».

Последний день! «Бабочки-алкоголики» заканчивают гастроли в Магнитогорске
Последний день! «Бабочки-алкоголики» заканчивают гастроли в Магнитогорске

На выставке представлены самые редкие, красивые и необычные тропические бабочки, специально выращенные на Филиппинских островах. Все они уникальные, разноцветные и игривые, особенно когда пьяные. Бабочки питаются подбродившим соком фруктов, от которого пьянеют и шалят, поэтому тропических бабочек в шутку называют алкоголиками.

Доказано, что бабочки красивее до первого полета, после него они теряют аж 70% своей красоты. За этим процессом можно понаблюдать на выставке, так как сюда их привозят в коконах и прямо здесь, на глазах восхищенной публики, они рождаются, расправляют крылышки и взлетают. Жаль только, что все бабочки живут от 3 до 30 дней. Но даже за эти дни они успевают подарить массу позитивных эмоций и улыбок.

Сегодня — последний день, когда жители и гости Магнитогорска могут увидеть это необыкновенное шоу бабочек на третьем этаже торгового центра «Тетрис». Выставка работает до 20.00. Телефон для справок: 435-434.

Больше фотографий о выставке можно увидеть на сайте Магнитка Лайф.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка